люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Category:
Я тут наткнулась в шкафу на огромное полотнище, на котором кроваво-красным написано "Мама, мы здесь!".
Это в далеком дветыщщикакомто году меня встречали в Москве - тогда Москва была еще дружелюбна и хороша, не было ни одного из двух ужасов, которые она мне подарила с перерывом в десяток лет - мои форумско-чатские "дети". Форум был, замечу, первый в рунете поттеровский, а чат - того же хозяина, Сплэйна. Журнал ОМ, Мумий-тролль тех лет - ну, кто понимает.
И был какой-то такой период, когда всё, как положено юности, было по плечу. Когда ты внезапно был авторитетом и, блин, путеводной звездой для кого-то. В общем, всё у тебя было.
А потом я упустила это, предала, что ли.
Сама стала "питомицей", допускала это "девочка с улицы", верила в собственный непрофессионализм, хотя была, на самом деле, без дураков - уникальна. По-настоящему.
И потом эта изначально нежеланная Москва, которая меня в ответ и перемолола - я не хотела её, она не захотела меня, всё логично.
И самое ужасное, что я из-за всех событий последних лет, болезни и часто отсутствия постоянной работы удивительным образом застоялась: мне время от времени кажется, что всё еще впереди, всё еще возможно и может быть хорошо. И суть-то не в том, что не может и не впереди - а в том, что я смотрю на это будто бы сделав монтаж, не прожив эти последние шесть, а застоявшись где-то в тридцатке. В общем, опять фигня.
В общем, снова всё то же:
блажен, кто смолоду был молод,
блажен, кто вовремя созрел.
А не играл в эти "мама", сразу в великолепные двадцать изображая состоявшуюся матрону и мать семейства. И так далее.
В общем, пожалуй, множество ниточек осознания за последнее время свелось в одно место, теперь надо осознать, что с ними делать.
Пожалуй, мой четверть века любимый вариант "херануть, а там посмотреть, что получится" здесь не работает.
Хотя... ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments