люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Если выпало в Империи родиться...

Вот сейчас еще чуть-чуть - и настанет то время осени, когда неумолимо хочется в Лондон. Нет, не "опять хочу в Париж", а просто даже невская водица, которая давно уже в жилах вместо крови, вдруг становится британским дождем и влечётся домой.
Потом-то что, потом будет ожидание сусальной русской зимы - когда ты вроде бы и радуешься европейскому варианту зеленеющей до конца декабря травы, но в глубине души все равно вожделеешь сугробов как залога новогодне-рождественского веселья, а поэтому куда же без них.
Но всё это, начиная с аромата рождественских кексов и адаптированных под нашу действительность адвент-календарей, будет позже.
А пока близится та бесприютная ноябрьская сумеречная хмарь, когда Лондон выплывает откуда-то из глубин смысла буквально даже форпостом - потому что там, пожалуй, еще хуже, еще не-приютнее, еще мрачнее. Разве что менее ветрено.
Ну, примерно как в Париже, в который тянет потом, позже - ранней веселой весной, светлой и розово-бутонной, когда на бульварах распускаются магнолии, а нежные веточки соседних кустов усыпаны множеством мелких цветочков. Когда каблуки гулко стучат по асфальту просто потому, что он асфальт, они - каблуки, а вокруг Париж, как же тут не стучать. И вино из горла, прислонившись к любому каменному парапету, которому может быть столько лет, до скольки ты еще и считать-то не научился. В общем, всё, как и положено весной.
Впрочем, что это я - в Париж тянет всегда.
Примерно как в Петербург, стоит только из него уехать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments