люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Ничего у меня нового, дорогой и фейсбук, и жеже, всё то же.
Поскольку регулярно, так или иначе, прилетают какие-то отголоски от истории с Надеждой Я., время от времени я снова возвращаюсь мыслями к этой ситуации.
И до меня, как до индейца зоркий глаз, наконец-то дошло.
Я тащила на себе эту историю несколько лет именно по причине полного охреневания от нее: когда подлая, лживая, измаравшаяся баба юлила, истерила и повернула ситуацию так, что выставила гонителем и травителем того, кто просто честно, открыто и прилюдно сказал ей, что она лживая и подлая. И другие люди, вроде как знавшие обе стороны и вроде как хорошо относящиеся, поверили этому "ах, она травит, тварь!".
Вот этот когнитивный диссонанс от подлости и несправедливости (а слово "несправедливость" для меня очень мощный триггер, одно то, что я смогла сейчас его написать, невзирая на все собственные страхи - это уже победа) и не давал мне отпустить ситуацию: я просто все эти годы не могла до конца поверить, что всё это королевство кривых зеркал действительно правда.
И нет, я в кои веки не буду думать "но ведь, наверное, взрослые умные люди не могут ошибаться, наверное, дело и правда во мне". Нет. Не во мне. А в том, что взрослые умные люди могут быть подлыми тупыми мразями.
А я котик.
А дверь - вон там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments