люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Сняла решительно...

Вот так приезжаешь домой из гостей, довольный и даже почти спокойный, а получается, что нет, надо закончить уже это идиотическую тему и написать псто про Надю Яцык (скорее всего, после этого придется написать еще одну часть, про ГОО как таковое - и все обидки мои закончатся, я познаю дзен, а, нет, еще Сервайз можно будет переходить на новый качественный уровень. Хм, давно я не говорила таких слов - может, и не надо бы, но что уж теперь).

Итак.
Надя Яцык.
Женщина нынче пенсионного возраста, многим знакомая по интернету еще со времен фидо, то есть примерно последнюю четверть века. Конкретно мы знакомы из старого тру-жж, много лет были взаимными френдами, знакомы в реале.

Полчаса назад меня расфрендила одна очень вменяемая женщина со словами "Надя моя подруга, не говори так (примечание: так - это "та же Яцык с историями о том, что я ее затравила") о ней в моем присутствии, пожалуйста". Так вот - кто не желает слушать, что Яцык подлая, лживая и тупая баба, может удалиться прямо сейчас.
Да, я эмоционирую. Потому что да - эта история меня в свое время очень здорово, сильно и конкретно обидела, я не изжила ее до конца (сейчас надеюсь изжить))), не поняла и, что уж там, разучившись прощать всех и вся, простила совсем недавно.

Мы виделись с Надей в реале один раз - в Стоп-Кадре, между прочим. Я заскочила туда буквально на полчаса, там была какая-то гоо-сходка, я в гоо тогда почти не бывала, так что само сборище мне было не особо интересно, я ехала конкретно знакомиться с Надей. Она меня очаровала еще больше, чем в виртуале: мягкая, нежная, обходительная манера, при этом азарт в глазах, безуминка, чувство юмора. Что интересно, я помню, что мне не очень понравилось, как сидело на ней миленькое желтое платье, но было понятно, что обычно её стиль ей идет, она в нем уютна, хороша, женственна и даже обворожительна.
Надя довольно часто рассказывала мне, как я прекрасная, как она мною восхищается, ну и прочие жж-комменты.

Потом был прекрасный антисемитский скандал в ГОО, когда в ходе дискуссии я провокативно сказала собеседнику фразу "мой антисемитизм последователен, многолетен и аргументирован", и мы ударились в рассуждения о том, что такое антисемитизм как таковой, насколько верен этот термин, кто что в него вкладывает - и тут кто-то из одиозных (не помню, кто - позабывала половину ников, когда ушла - что-то эмигрантское, черно-белый юзерпик на "р", кажется) вытащил это в отдельный псто с посылом "гляньте, чо деется, йопт, у нас тут такое".
Был предсказуемый огромный скандал, я дико веселилась, активно переругивалась и удостоилась пары расфрендов, типа Нади (в очередной раз отмечу, что Юлия Гадас , с который мы последние лет 15 вяло переругиваемся при случае, иногда, крайне редко, совпадая во мнениях, поступила умнее всех, расфрендив меня чуть ли ни в 2005 еще году, всё за то же, бггг).
После этого Надя время от времени вяло меня щипала - типа "антисемитам слова по этому поводу не давали", ну и всё такое, довольно демонстративно при этом практически не реагируя при встрече в каких-то общих дискуссиях или разговорах.

Потом было эпическое выступление Яцык (да, я сейчас совершаю нахер очередной вынос, кто еще не в курсе сей истории, быхыхы) перед какой-то московской встречей ГОО, что она туда не пойдет, потому что она старая, толстая и - внимание!!! - у нее нет лабутенов, а там все распальцованные, без лабутенов не пускают.
Я охренела тогда настолько, что бросилась ее уговаривать, что она умница, ничуть не толстая (фотки-то есть), стильная, что про лабутены она очень круто пошутила, молодец, щелкнула девок типа Венеции по носу, а теперь иди, Надечка, ей будут рады, ее там многие ждут и любят! Мне искренне казалось, что если она увидит, что даже ее "врагиня" ее убеждает в ее уместности и стиле, ей будет приятно и убедительнее. Мне Надя не ответила, а по ходу пьесы и продолжившегося пафосно-презрительного нытья выяснилось, что нет, про лабутены это она всерьез. Если мне не изменяет память, она там еще что-то ныла про флудилки и буквально группировки внутри любимого сообщества - мол, де, миленькая-уютненькая ГООшечка захвачена наглыми московскими гламурными кисами, пропал калабуховский дом, мол. Она тогда, конечно, никуда не пошла, а лабутены_ГОО стали местным мемом.

Спустя еще какое-то время, типа год-другой, Надя завела в ГОО тему "а давайте поумиляемся нашим домашним животным". У самой Нади на тот момент была овчарка, которая в течку убежала с поводка от старенькой мамы (что-то такое, да? ничего не путаю?), родила щенят и вот, их фоточку Надя принесла в упомянутый псто.
Народ радостно стал делиться своими питомцами, я сама выложила туда своих котиков, помнится.
А потом грянул гром: пришел кто-то (не помню, правда) и сказал, что прикольная градация выходит, двух щеночков показываем, а двух утопили. Как выбирали-то, мамаша?
(Я не уверена в цифрах и количестве, но я уверена в сути, поправьте меня, если что не так)
И выяснилось, что одного или двух новорожденных щеночков они оставили, а других утопили.
Надя безуспешно пыталась сказать, что не ваше дело, пыталась отмолчаться, но ее смыло предсказуемой лавиной говна. Я сама, помню, пришла со словами "убираю фото моих кошек из этой темы, мне противно". Мне было именно противно и тошно. От того, как человек с вечной присказкой про "усю-пусю, солнышко-колоколнышко, давайте улыбаться этому миру" - буквально собственными руками топит в ведре новорожденных щенят, а оставшимися, сука, предлагает поумиляться!
Тогда, помнится, Надя соизволила сказать мне что-то, кроме "убери свои грязные антисемитские руки" - из серии "а что оставалось делать, если собака вырвалась". Слова, что гуманнее было стерилизовать ее уже беременную, сразу же, как только стало понятно, что было общение с кобелем, остались без ответа.
Ну, в общем, народ поохреневал и, как обычно, постепенно начал забывать.
Однако не так быстро, и некоторое время ей эту историю вспоминали - причем ровно по принципу "убери свои антисемитские руки", ей совершенно разные люди говорили "живодерок не спрашивали", ну и что-то подобное. Да, я делала ровно это же - и нет, я не считаю, что этого нужно стыдиться. Причем я точно знаю, что не бегала за ней прицельно, что не цеплялась специально (да-да, риторика агрессора, скажите мне это срочно ;) ) - при том, что при желании могла бы! Уж я-то умею: условно говоря, на вопрос "девки, забыла, как варить манную кашу" - отвечать не "кипятишь молоко и высыпаешь манку, тщательно помешивая", а "что, решила собачек оставшихся покормить, заботливая ты наша?". И так далее. Вот это - травля. Сознательная и поступательная. А не три-четыре коммента из серии "не хочу разговаривать с теми, кто собак топит", плюс к тому ей вспоминали эти клятые лабутены.
Спустя какое-то время Надя стала гораздо реже писать в ГОО, а потом предъявила мне, что это из-за меня: я ее затравила. Скажу честно: после этого я буквально каждый раз, видя ее ник, проговаривала про себя пачку комментов, типа примера про манную кашу. Возможно, пару (не больше) из них даже написала, именно предварив словами "травля, Надя, это если бы я делала вот так".
А потом, спустя еще некоторое время, выяснилось, что я, эдакая вообще, не только выжила ее из ГОО, но и вынудила уйти из ЖЖ!!!! Совсем!!! А ведь ЖЖ ей дом родной, отдушина, место настоящей дружбы, и прочая, и прочая. И какие-то совершенно невообразимые потоки грязи в мой адрес.
Я тогда от офигения вроде даже накатала какой-то довольно злобный псто у себя в жж, как я помню. И после него меня, со словами "Ноля, травля - это подло", расфрендила очень значимая и важная для меня Анастасия Лотарева (Настя Лотарева). Не просто расфрендила, но и забанила, так что я даже не могла изложить ей свою версию событий. Меня это долбануло сильнее всего, я лезла на стенки и понимала, что конкретно вот этого я Яцык простить не смогу долго. Очень долго.
Спустя некоторое время Настя меня разбанила, я смогла ей написать довольно абстрактное сообщение, она его прочла и сообщила мне, что прочла. Понятно, что никаких отношений у нас уже не будет, но я немного успокоилась, потому что я горевала (да, именно это слово) об этой дружбе очень долго. Убедила себя - внимание, сейчас снова о том, какая я тварь))) - простить Яцык и написать ей. Не менее абстрактное письмо, из которого явно следовало одно: "Надя, если ты хочешь поговорить, дай знать". Яцык меня молча забанила. Имеет полное право, а отрицательный электрод - это тоже электрод, в смысле само по себе ответ.
Время от времени меня нагоняет - именно непониманием, почему, как, что это была за мерзотная ситуация, потому что Надя, при всем своем пафосе, нытье и глупости типа лабутенов, всегда оставалась для меня человеком, буквально олицетворяющим справедливость. Я была уверена, что она, даже в ущерб себе, будет за правду. И даже после ситуации со щенками, когда она кончилась для меня как рукопожатный человек, я верила в ее справедливость относительно людей. Дура, чо сказать)))
Горечь от окончания дружбы с Настей Лотаревой я пережила - и могу сказать, что, наверное, хорошо, что она кончилась так и тогда, а не потом, на основе всё больших и больших социально-политических расхождений. То есть это моя светлая память и радость, которая у меня была - не омраченная другими "взрослыми" спорами и так далее. По итогу неплохо)))

Всё большее количество людей, как я с удивлением узнаю, считают Яцык простой ТП. Это меня на самом деле поражает, потому что люди очень разные, но единодушные в своем отношении. А я, видимо, до сих пор в глубине души не могу поверить, что светлая и радостная женщина оказалась вот таким мерзким перевёртышем, а потому, видя подтверждение этому перевёртышу в мнениях других людей, печалюсь.
Ага, пафосно завершаем этот текст.
Уж слишком того просят все герои ;)
Хотя... надо же и поёрничать!
В общем, день взятия Бастилии не впустую прошел! Пойду накачу, штоле ;)
Tags: белой_акации_гроздья_душистые, были когда-то и мы рысаками, дорогой Джаред, и немножко нервно, историзация эмоций, как сделать так шоб отпустило пожалуйста, как сивый мерин, как-то разнообразно, кто в армии служил - в цирке не смеется, мы начинаем КВН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →