люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Пионы, Юра-мы-исправляемся и прочие радости Ботанического сада

И снова я на блогерском посту:
благодаря spbblog и anonimka2009 посетила выставку Ботанического сада "Пионы северной столицы", чему имею ряд фотодокументальных подтверждений, первое вот:


Надо сказать, что как блогер я Ботсаду уже второй раз - первый раз мы ходили туда несколько лет назад на зимнюю выставку орхидей в оранжерее. Я была в бешеном восторге, просто бешеном. Поэтому, конечно, сейчас тоже просилась быть в числе участников, смотреть на пионы. Тем более, как многие знают, пионы я люблю такой же бешеной всепоглощающей любовью.
И вот тут у меня наступает когнитивный диссонанс, ибо в целом поход в Ботанический был прекрасен, а вот сама выставка оставила у меня ряд недоуменных восклицаний.

Проходила она не в оранжерее, а в отдельном домике, где время от времени проходят разные выставки. Это два не очень больших помещения, которые в данном случае были полны вазами со срезанными пионами. И вот тут я хочу спросить: лолшто?! В Ботаническом саду, крутом и великом, показывать как выставку срезанные цветы? Серьезно?
Я очень люблю пионы в вазе - дома! Но тут мня это несколько фрустрировало.




При этом, большинство посетителей было в восторге.
Смотрели, шутили, фотографировались - включая специально придуманный для того уголок с огромным борщевиком и чемоданами.
Ибо уж что-что, а оформлять всякие флористические штуки в Ботаническом умеют.


Я в упомянутых эмоциях


Мама в спокойствии


Всё, брюзжание окончено (тем более, потом мы еще пошли и офигенно погуляли по самому саду, а потом пошли пить кофе с маминой выпускницей, и она привезла прекрасный букет пионов)))))
Теперь только красота - потому что пионы красивущие, толстенькие такие - и воздушные тоже. Сочные, "мясные" - и хрустально-эфемерные. Даже в вазочках :)
В общем, красоты вам в ленты!
Наслаждайтесь!
А какой там аромат!






Видите: памяти Гагарина.
Я не могу объяснить, но чем больше на него смотришь, тем больше понимаешь: да, это оно.












На выходе вот такая табличка: и огромные списки заказов, то есть народ реально получает не только эстетическое удовольствие, но и новые растения в свой сад. Это так круто!
Проголосовать я, конечно, хотела за "Памяти Гагарина", но как-то не сложилось.


В общем, в целом - я довольна.
Спасибо большое, Оксана, Спбблог, Ботанический сад!
Это прекрасно!
Tags: spbblog, картинки с выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments