люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Есть литературные наследники прямые, с понятной и логичной реинкарнацией, а есть неочевидные, причем не только на первый взгляд.
Один из моих любимых литературных героев - Николай Ростов.
И он совершенно чётко и понятно (нет, не прямо - а чётко и понятно, по крайней мере, у меня в голове) становится в какой-то момент Алексеем Турбиным.
Вот закончившись в одной эпопее на авторской точке - появляется в другой, с авторского же абзаца.
В принципе, "в гостиной Турбиных" вообще много "Войны и мира", как - простите за повтор - реинкарнацией прямой, так и не очень. Петя Ростов, ставший Николкой, например. И далее, далее.
Но я сейчас вообще не о том.
У меня мысль причудливая, скачет не менее причудливо.
Я в своей жизни много общалась с артистами, как вы понимаете.
Порой - даже с мировой величины. Некоторых даже отправляла вон (Кристиан Слейтер и "Не для тебя папа ягодку растил", все помним). А целому одному писала письма на адрес театра :)
Он мне, что характерно, не ответил - несмотря на то, что писала после того, как мы год работали на одном проекте и были неплохо знакомы (сам, сам говорил, что даже дружили - правда, коварная Любава его напугала, что я в него влюблена. Я бы после такого тоже не отвечала, наверное). Впрочем, со свойственным мне прекраснодушием, граничащим с идиотизмом, я думаю, что ему просто эти письма не передали. Потому что "Москва, театр, артисту М." очень сомнительный адрес, чтобы точно быть уверенным в работе Почты России.
Так вот, я о чем.
Уже энное количество лет я не влюбляюсь. Даже в киногероев, что совсем уже край - а в людей из плоти и крови и подавно, даже не верю и не понимаю, как вообще может такое быть: влюбленность, а уж особенно любовь.
А тут по осени накрыло вдруг.
Причем, как водится, сначала попаданием рядом - главным героем эпопеи. Однако очень быстро главный герой отошел в сторону, а вот другой главный прямо вот.
Зовут Алексей, живет в Киеве, майор.
Я аж занялась тем, чем тоже несколько лет не. Это "несколько лет не" о себе, конечно, знать даёт - но в чем-то всё равно сродни езде на велосипеде:

весь киев для меня сейчас в тебе
соединился хоть это и глупо
искать в героях силы или путы
опять ласкаясь к бешеной судьбе

такой вот век такой уж это год
все в ноябре как водится уныло
и кажется сама земля простыла
хоть алексей но все таки не тот

какие шторы да помилуй Бог
какие елки форма эполеты
конечно рифма просится кастеты
да про политику один тяжелый вздох

зато быть может снова между строк
получится улавливать мгновенье
хотя все это просто повторенье
и вот уже почти выходит срок

Сериал "Пёс", если кто не понял (думаю, не понял почти никто, бгг).
Пару месяцев ходила с идеей "Киев, театр, артисту S", причем идея включала в себя объяснение в первом же послании "уважаемый товарищ, пишу не вам, и даже не герою вашему, а своему внутреннему Алексею Турбину".
Наверное, переходила - подостыла на данный момент.
Кстати - завершать всю эту простыню надо либо ударным "крымнаш", либо лирикой - в Киеве я была. Один раз, промозглым ноябрем, когда я ехала в Крым в далеких нулевых годах зализывать раны от очередного расставания с К. навсегда.
С К. мы потом в очередной раз помирились (окончательно расстались уже спустя несколько лет в Крыму же, когда я чуть не зарезала его кухонным ножом - и это не фигура речи), а вот Киев остался со мной навсегда (К., как ни крути, тоже, но это уже совсем другая история). Мне тогда, в том одиноком и мрачном ноябре, попался на редкость понимающий таксист. У меня было три часа до поездка, фляжка коньяка и вселенская тоска. Он возил меня по центру, рассказывал, показывал, воображаемо чокался со мной, включал нужное радио. Поэтому я помню Киев как натурально какой-то град Иерусалим, который горит сквозь холод и лёд.
И ероплан.
Красивый, как иконостас.
Мне уже давно не снилось, что я курю. Сегодня я проснулась от этого всепоглощающего ощущения "выпить рюмку водки". Кстати, уже несколько дней я внезапно снова вижу не просто людей - но мужчин и женщин. В смысле, мужчин вижу.
Это так... ммм... интересно.
Наверное, нужно завести банальный как всё тэг "а за окошком месяц май".
Кстати, это исключительно московская песня.
С днем рождения, Петербург!
Tags: Теннант потому что секс, искренний как пожарный, историзация эмоций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments