люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Прекрасная жизнь, или #bullevie

А еще на днях было вот так:



Это - новый сидр Bullevie, на презентацию которого в пивбар "Пивной этикет" мы на днях ходили, конечно же, от spbblog, за что ему, конечно же, очередное спасибо!
Сидр был прекрасен.
Надо сказать, что я последнее десятилетие пью мало и очень мало - и лишь некоторое время назад стала открывать для себя настоящие, с любовью сделанные и проверенные сидры. И, как следствие, стала их любить.
К таким, вне всякого сомнения, теперь относится Bullevie.
И дело не только в том, что этот сидр сам по себе реально вкусный, а в том отношении к делу, которое продемонстрировал создатель и хозяин всего этого сидроделания Дмитрий Тихомиров.
Вы знаете, я совершенно верю в эту историю: человек попробовал настоящий сидр, влюбился в него, поехал учиться, научился и теперь сам делает.
Конечно, для этого нужно было иметь изначальный капитал и возможность его вложить - ну так и хорошо, что он был и теперь работает!
Работает не только капитал, но и сам Дмитрий, а также его небольшое, но очень активное производство.
Дмитрия я вам сейчас покажу (фотка стянута с аккаунта сидра Бюльви в ФБ)
Тихомиров


Так вот, владелец всего этого сидра Дмитрий Тихомиров не просто рассказал, но и с презентацией показал нам процесс производства (кстати, обещали, что осенью устроят экскурсию на производство настоящую, я хочу-хочу-хочу!!!)
слайд путь создания

Знаете, что я отдельно хочу отметить?
Прекрасную историю обретения сырья, в смысле яблок.
Дело в том, что для сидра годятся, естественно, далеко не все яблоки - столовые, например, ему глубоко противопоказаны, а очень даже показан принцип "чем хуже, тем лучше", в смысле кислоты всякой и так далее.
И вот прямо у нас под Лугой жил-был дяденька, у которого было некоторое количество гектар (!) яблоневого сада. Который плодоносил совершенно несъедобными яблоками. Но дяденька свой вишневыйсад хранил - и что же вы думаете, дохранился! Дождался, рецепт нашелся и всё такое прочее. Теперь этот сад - прямой поставщик яблок для сидров Бюльви!

В общем, еще вот такой "технологический" слайд был, он и открывал презентацию:
слайд философия бюльви

А поили нас вот этим:
линейка

и вот так:


Что это было?
Полусухой про-английский сидр Brexit (название не требует объяснений, правда?)
сидр брексит

И сухой сидр Vivizero, что нарушает все законы физики, ибо позволяет "делить на ноль" ;)
(Шутка с названием - оно является составным из нескольких слов, где есть корни "жизнь" и корни "ноль")
сидр вивизеро

Мне, как ни странно, больше понравился полусухой, хоть у сухого, конечно, неимоверно богаче и насыщеннее вкус.
А вообще подозреваю, что у Бюльви прекрасна вся продукция.
И я очень рада, что побывала на этой презентации - по крайней мере, теперь я точно знаю, какой сидр из покупных желаю пить!
слайд красочный

Кстати, это заметно, да? :)


И очень, очень хочу на производство осенью!
Tags: spbblog, картинки с выставки, кино вино и домино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments