люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

А я сегодня никуда не пошла - ни на кеглепад, ни на #рестдно, ни даже с мотылём на рыбалку.
Потому что с мотылём на рыбалку - это всё же "сделать выбор и уйти".
А я сидела дома, ко мне пришли приятные мне люди, и мы шили тильду-котика.
У акулы нет друзей(с) - проблема только в том, что я не акула.
За последние два года я ликвидировала всех подруг(с): люди, которых я искренне считала друзьями последние несколько лет (именно так, как в книжках-фильмах-мечтах, когда есть компания, и мы все там друзья, как-то примерно так), отвалились настолько мерзко и пошло, что даже не должно было быть жалко.
Но было.
Как и было жалко мою лучшую, с 6-го класса любимую подругу, которая молча забанила меня везде, не выдержав очередной реплики о том, что ее любимая бэллараппопорт не так умна, как об этом кричат все, и она тоже (на этом месте возникает вопрос, стоит ли терпеть идеологические разногласия даже с самыми лучшими друзьями или следует превентивно бить в табло просто за фразу "Бога нет", особенно сказанную с намеком на задеть собеседника. Смешно, что в какой-то момент я пришла с этим нытьем к, на минуточку, одиозному журналисту Новой Газеты Павлу Каныгину, оцените всю прелесть - и Паша сказал "Оль, ну ты чо, конечно стоит").
Недавно я была на свадьбе и вдруг осознала, что если бы мне завтра выходить замуж - кого я позвала бы шафером? Нет, вру, я подумала так: "кто был бы у меня свидетельницей". То есть от очевидного "Конечно, я позвала бы своим шафером Лёшу У." моё сознание трансформировалось в деВачковое "подружка невесты". Привет, Ника, это была бы ты.
Да, у меня есть Маша С., которая в Испании - и Лена П., с которой мы видимся раз в три года, дай Бог. И "задушевные беседы" мы с ними не ведём уже давно - хоть и по-прежнему, я надеюсь, считаем друг друга друзьями, пусть и по старой памяти.
Но в целом я больше не верю в дружбу. Особенно в возможность появления новых друзей - не собутыльников, не поржать, не время провести, а настоящих. Да и бывают ли они...
Бывают, я знаю.
Просто уже не здесь, еще не сейчас и, видимо, не со мной.
Зато насколько легче.
Tags: #рестдно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments