люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Сегодня были на соборовании.
Мне заведомо не хватало стула, поэтому я взяла из багажника кресло и сидела как *король на именинах* сумасшедшая барыня.
Передо мной стояли две сёстры, старшая и младшая, старшей лет 12, плюс-минус. Им их мама заботливо добыла два складных храмовых стульчика, они трогательно связали их шарфиком, и все были счастливы.
В какой-то момент пришла служительница и попросила у старшей девочки стул. Ну как - попросила... Как это делается в таких случаях - вежливо, но твердо поставила ребёнка перед фактом, что сейчас стул надо отдать.
Конечно, ко взрослому с таким заявлением не подойдешь, потому что раз взрослый стул взял, значит он типа стоять не особо может. А ребёнок лет 13 - да молодая, здоровая, постоит. Растущий организм весной после третьей четверти -фигнявойнаглавноеманевры, ну.
И вот девочка стоит - и я по её спине вижу, как ей плохо. От вот этой несправедливости плохо. Как её корежит всю, не от того, что постоять заставили - а от того, что опять вот так ни с фига взрослый мир показал, что они ничто.
И мне не хватило сил к ней подойти, обнять и сказать "Посиди пока на моём кресле".
Да, она через какое-то время успокоилась, спина расслабилась, а потом и вовсе забыла. Но вот это очередное предательство взрослого мира так и осталось в ней минусом, который никто не превратил в плюс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments