люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Особенно пожрать.

А теперь о кулинарном.
Минувшие праздники принесли несколько кулинарных открытий - а некоторые еще ждут своего часа.
Итак.
В этом году я впервые в жизни переломила собственный, фиг знает откуда взявший скепсис - и испекла рождественские кексы.
Испекла я их аккурат на католическое Рождество, так что настаивались они до 7 января не так уж долго - но ощутимо!
Смесь была, конечно, впечатляющая: все имеющиеся у меня каменные запасы чернослива и изюма я залила остатками разных коньяков, ликеров, наливок и настоек. В какой-то момент из оставшейся этой смеси мы сварили нечто, отдаленно напоминающее глинтвейн, но гораздо круче)))
Что я могу сказать.
Мне очень, ОЧЕНЬ понравилось.
На следующий год намереваюсь подойти к вопросу ответственнее, печь раньше и больше.



Еще я наконец-то изобразила рождественских печенек - правда, они внезапно были не имбирные, а на капустном рассоле, бгг
Но это реально оказалось вкусно и интересно.




Прекрасным открытием стала финская рыбацкая уха.
Тут надо понимать: я терпеть не могу вареную рыбу и не ем рыбный суп.
Но, видимо, на уху из красных рыб, да со сливками, это не распространяется.
Ела каждый день по три тарелки, а оно всё не кончалось - такую кастрюлищу наварили!


Ну и ждет своей очереди рождественский штоллен.
Я пекла его 2 января, так что стоять он будет до Крещения.
Там всё примерно похоже на кекс, только тесто еще и творожное.
Исходя из опыта с кексом полагаю, что это получилось очень годно.

В следующей серии постараюсь рассказать вам подробнее о своем новом начинании:
Литературном клубе "У серого кота".
Tags: #гостиная_слизерина, #гостиная_то_слизерина_а_кухня_чья, #старатьсябытьмумимамой, home sweet home, гостиная Слизерина, дееевочка!, жданки, какой фантастический свет!, мещанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments