люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

В Живом Журнале - о Живых страницах!

В пятницу, 17 ноября, благодаря spbblog я должна была отправиться на удивительное мероприятие: презентацию первой интерактивной книги Евгений Водолазкина, которую представлял сам автор при поддержке издательства "АСТ" и, удивитесь, Самсунга (впрочем, про Самсунг позже).
Всё это дело происходило в литературной гостиной ресторана "Симпозиум" на улице Достоевского.
Почему я говорю "должна была"?
Потому что я, в результате, туда не пошла - но вместо меня отправились аж два человека, тоже очень даже понимающих и в книгах, и в Водолазкине, и в литературных гостиных, и в Спбблоге ;)
Так что отчет у меня очень даже будет, потому что я уже который день слушаю восторженные о том, что же там презетовали - и с удовольствием скачала приложение для Андроидов (увы, только андроидное - яблочники идут лесом: это бесплатное приложение спонсирует Самсунг, такшта...)

В общем, самое главное: что за приложение.
Называется Живые страницы и является воплощением мечты учителя по литературе.
Представьте себе, что ко всем томам "Войны и мира" у вас есть приложение, которое помогает вам выстроить схему, кто кому какой друг-товарищ-и-брат. Показывает карту передвижений, военных действий, эвакуаций и проч. Дает историческую справку о том, что за сражение было при Аустерлице, какое историческое значение, сколько войск и так далее, далее, далее.
И всё это - одним легким движением руки, просто открыв нужный раздел.
Представили?
Вот, это и есть Живые страницы, плюс еще множество возможностей и функций.
Впечатлились?
Вот и я о том же.
(Да, приложение новорожденное, в нем еще только 9 книг - но зато две из них это "Война и мир" и "Тихий Дон". Да, в нем нет, например, возможности "заметок на полях" - но разработчики услышали это предложение, так что, возможно, скоро таковые заметки появятся. Да, только на андроид - но зато, спасибо самсунгу, совершенно бесплатно.)


Вы видите, как поразительно мало народу? Возможно, многих отпугнуло вот это вот всё "литературная гостиная, ресторан Симпозиум, регистрация, может не хватить мест, лучше купить билет" - при том, что всё было совершенно бесплатно. Очень жаль, на самом деле, что такое по-настоящему крутое и благое дело в этом представлении увидело так мало людей (вроде бы, на предыдущем представлении, в Библиотеке на Московском, было больше зрителей)


Вот он - логотип Приложения.
Стильно, просто, привычно.


А это уже те самые разделы Приложения, о которых я с восторгом и рассказываю.
Вот, например, карты.


Или, в некотором смысле, "краткое содержание" - но одного героя, ага.


А это - возможность расслабиться, но "в рамках контекста" ;)


Ну куда ж без автографов))


Интерьеры ресторана я вам показывать не буду, потому что там всё равно всё настолько круто, что так сразу и не поймешь, где лестница, где сортир, где гостиная, потому что везде книги, книги, КНИГИ - наверное, как-то так выглядит чей-то рай...)))

Я Приложение скачала.
И наслаждаюсь, да.
Чего и вам всем советую и желаю!
И - огромное спасибо спбблог в целом и a_nouchka в частности!
Tags: spbblog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments