однако на сей раз я хочу предложить вам изумительную аджику,
которую уместнее всего будет назвать кисло-сладкой.
Она делается из перцев - сладкого и острого, ни привычных помидор, ни чеснока там нет.

Берем 2 кг красного (именно красного! для красивого, насыщенного цвета) болгарского перца
И 6 штук острого

Я делала в двойном размере, так что всего у меня было больше (рецепт буду дальше рассказывать исходя из нормы "2 кг перца")
При этом жгучего перца получилось пополам - чуть подсушенного и свежего.
Я, как видите, взяла не 12, а 10 штук, потому что побоялась остроты (перец надо брать целиком, не удаляя семечки), но, пожалуй, зря боялась.

Чистим сладкий перец, крутим его через мясорубку, комбайн или блендер (я герой, я крутила слабо пашущим блендером все 4 кг!)
Острый тоже крутим, просто не чистим ( половину все же почистила, ибо таки боялась очень острого)

Берем лимон, выжимаем из него сок

Смешиваем с 300 г сахара, растапливаем на огне в отдельной кастрюле
По рецепту надо перец потом вываливать в эту растопленную смесь, у меня было все наоборот

Примерно 30 минут на среднем огне варим все это дело

Раскладываем по банкам

Закрываем, переворачиваем, укрываем одеялом

Как хранит - сведения противоречивы.
Главное, чтобы в достаточно прохладном месте, это точно. Но, вероятно, можно справиться и без холодильника.
Очень вкусно, поверьте.
Намереваюсь купить еще 6 кг перца и развернутся))