люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

народный фуд-блог снова с вами!

Сегодня мы с вами отвлечемся от моей похудательной схемы и обратимся к такой усладе тела как хачапури
дело в том, что сегодня у нас было некое сборище-торжество, посвященное сразу сдаче сессии, грядущему НГ и дню рождения моей однокурсницы Анны
она армянка, так что стол был немножечко в армянском духе - например, вкуснейшие и, как оказалось, крайне простые в исполнении хачапури
поскольку готовила не я, а Анна, то снимала я через пень-колоду, ибо параллельно бегала доделывать работу на компе. Так что простите. Но зато ровно в три фоточки)

Понятно, что в идеале тесто надо делать самому
но мы же претендуем на "народный фуд-блог", то есть "любое блюдо в три касания", так что берем готовое слоеное бездрожжевое тесто
еще берем пачку мягкого сыра "Сиртаки" (или Фитаки, кому как нравится) 500 г и пачку творога на 250 грамм
Разминаем начинку, тесто раскатываем



Противень смазываем простым рафинированным подсонечным маслом.
На один лист выкладываем начинку, вторым накрываем сверху, защипываем, стараясь сделать край тонким-тонким. Можно делать порционные, конечно.
Сверху смазываем яйцом.
Отправляем в прогретую на 200 духовку примерно на полчаса
Ориентируйтесь по своей духовке - вероятнее всего, после того, как вы отправили противень внутрь, температуру надо уменьшить до 150С.


Начинка никуда не вываливается, даже когда уже остыло.


Приятного аппетита!


А уже через неделю я иду на плановую встречу с диетологом, в схему питания будут внесены некоторые изменения, так что расскажу про новые рецепты из серии"что бы такого съесть, чтобы похудеть".
Tags: жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments