люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Дневник читателя

Вот вы, наверное, не знаете (точнее, некоторые-то знают, но за давностию лет не помнят), но есть у меня "любимая женщина", которой я восхищаюсь если не с самого первого дня знакомства, то со второй части ВК точно. Да, вот такое странное хроноориентирование.
Вчера я была окончательно добита)
Ко всему, простите за пафос, но из песни слова не выкинешь, "происхождению из профессорской семьи", христианскому мироосмыслению, крепкому морскому словцу, длинным серьгам с драгоценными камнями, увитыми тонким ажуром серебра, ко всему умению пить, носить сиськи, ворочать юридическими терминами и изумительно гармонировать со своим мужем - ко всему этому добавилось (в смысле, открылось для меня) писательство.
Вопщим, я красиво формулировать устала и скажу прямо: вчера запоем проглотила книгу "Сова и хлеб" Ирины Нечаевой, она же irina_aika. (Ира, это повесть? Роман?)
Помимо всего, вышесказанного, автор еще и египтолог по первому образованию. Поэтому часть романа имеет место быть в древнем Египте - и ты с таким удовольствием читаешь всех этих "крокодилов Хатшепсут", потому что еще и точно знаешь, что тут всё точно. Верно. Не придумано, а исторически проверено.
Вторая часть - викторианская Англия - не менее хороша, точна и, простите за это слово, атмосферна. Я очень давно не смаковала с таким удовольствием каждое слово текста об этом времени - причем текста непереводного!
А еще сейчас Ирка откусит мне голову, потому что я прекрасно понимаю и даже догадываюсь, что прообраз там другой - но ничего не могу поделать, служащий флота Её Величества королевы Виктории обрел у меня не совсем четкие, но весьма узнаваемые черты товарища Москалевского. Пардон :)
Tags: дневник читателя, юный хогварец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments