люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

ну что же, наконец-то после 1 января я открыла ЖЖ.
Начну, пожалуй, как я люблю: с рассказа о подарочках, благо за это время их, естественно, случилось.
Конечно, всё можно посмотреть в моем инстаграме, но о чем-то я прямо должно рассказать здесь: например, об игре в Тайного Санту под руководством nihon81 (кстати, оказывается, в ГОО в этом году Санту таки делали, в противовес прошлогодним обещаниям - а я не знала. Знала бы - вернулась бы).

У меня, надо сказать, в этом году с НГ-подарками какая-то жажа.
Я очень люблю дарить подарки, посылать посылочки к Новому году, делаю это из года в год, раньше штук по пятнадцать отправляла, самого разного размера.
В этом году многие подарки были готовы у меня заранее - я в течении года всегда обращаю внимание на какие-то штучечки, вспоминая, что "о, вот это подойдет такой-то, а это такому-то", исходя из интересов упомянутых граждан. Так что к НГ обычно накапливается в специальном подарочном ящике много всего, как лично прицеленного, так и нет.
В этом году я, переживая один из очередных личностных кризисов, раздуплила, что времени совсем не осталось - 29 декабря. Естественно, до НГ ничего отправить не успела.
После Рождества доползла до почты, чтобы отправить самое необходимое: в частности, 2 Тайных Санты, про которых говорю выше. После того как мне насчитали за три довольно легких посылки (третья вообще невесомая!) по СПб и Москве 1000 (!!!) рублей, я сильно порадовалась, что в Санте-ГОО не учавствовала, бггг.
Вопщим, это всё прелюдия, хоть и довольно грустная.
Перейдем к слайдам.


Начнем с должного, то есть с отчета по Тайной Санте от Оли nihon81.
Так получилось, что одним из моих дарителей была она сама - и, помимо всего прочего, мне достались прекрасные палочки для еды с котиками, о которых Оля подробно писала у себя в жж! Они совершенно очаровательны, надо, пожалуй, снова часто и много готовить суши!
Оля любит Японию и бывает там, а потому мой подарок, кроме палочек, был полон милыми японскими сувенирами: мимими носовые платочки, неимоверно забавные и оригинальные свечки в виде суши. Подвеска на телефон в виде павлина - Оля учла мою любовь к украшениям с этими птицами. К сожалению, фото довольно плохо сделано и мало передает всю красоту этих вещиц.
(Я теперь жутко переживаю, "соответствует" ли мой подарок - так вышло, что одна из моих получательниц это сама Оля)
Я очень довольна, огромное спасибо!


Второй подарок не менее хорош.
Там теплые, мягкие и очень стильные митенки, изумительный блокнот, где на каждой странице силуэт котика и есть специальные листы с раскрасками - и много пакетиков с кошачьими радостями :)
Спасибо, дорогая Тайная Санта!


Переходим к водным процедурам)))
На самом деле, в этом году сбалансировался "закон сохранения энергии" - мне не пришлось краснеть и стыдиться, что я ничего, а мне шлют и шлют, как было в прошлые годы. Видимо, тарифы Почты России херанули по всем :)
Но мне всё равно есть, чем похвастаться!))

Например, прекраснейшая арве передала нам с оказией подарочек из Ростова-на-Дону (пользуясь случаем, в ответ нагрузила "курьера" аж двумя свертками, так что Почта России в этом смысле из моего кармана в этот раз ничего не получит).
И подарочек этот прекрасен.
Например, там есть чудесная подушка в виде спящего серого (!) кота.
Платок павлиньей (да-да!) расцветки.
И еще всякое.


В Рождество приезжал мой одноклассник Олег, и теперь у меня есть вот такое кольцо под названием "Вьюнок". На фото плохо видно, но там такая интересная обработка, что это и правда вьюнок как есть.


А потом мы с Машей наконец-то доехали (через пробки? - через два года!(с))) до прекрасной Любовь Ефимовны Султаниязовой.
И, помимо нескольких часов самого лучшего, доброго и уютного общения, мы получили еще и чудесные новогодние приношения.



Ну, вроде всё.
О кулинарных открытиях этих праздников расскажу позже.
Ах, да!
Вчера на нашей Православной среде мне достался православный календарь на год моего любимого формата - в виде книжки формата а4, самый информативный и четкий, что проверено многолетней практикой.
Спасибо всем дарящим и вообще!
:)
Tags: home sweet home, гостиная Слизерина, и немножко нервно, историзация эмоций, картинки с выставки, нолечкины_подарочки, путать реальность и действительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments