люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Летние сны

На дворе - самая та погода для Страстной Седмицы.
Да еще и удовольствия всякие неплохо бы себе запретить на это время.
Что остается? Правильно, сны и воспоминания.
Нет, не такие, как вы подумали :)
Просто третий день уже вспоминаю - и, как следствие, мне это снится - нашу с pink_mathilda летнюю поездку на теплоходе "Дмитрий Фурманов", которая случилась благодаря любезному приглашению компании "Инфофлот".
Это было чудесно, правда - видите, настолько, что я вспоминаю это даже спустя более чем полгода, причем вспоминаю так, словно это было вчера.
Тем более, мы тут на днях ездили в Александро-Свирский монастырь - и там нас, ясное дело, завалило снегопадом и замело ветром, всё как положено) Конечно, в таком состоянии вспоминалась наша летняя остановка.
А дальше мысль полетела дальше, потом еще дальше, еще дальше... В общем, к любимому Угличу.
Я вообще не знаю, почему я с первой своей поездки туда так полюбила этот городок - но, видимо, это уже на всю жизнь.
Да вы сами посмотрите, разве ж его можно не любить?! :)



Недавно в одном дружественном ФБ я прочитала восхваление "исторического труда" Акунина и рассказ об очередном "историческом открытии" на тему царевича Димитрия, его гибели в Угличе и вообще всём том, что перевернуло ход русской истории и породило Смуту.
Не будем сейчас подробно обсуждать ни достоинства Акунина как историка - тут каждый сам себе выбирает, ни версию про царевича (хотя тема небезынтересная - при условии аргументов, конечно). Просто покажу вам фотографию памятника, который недавно установили на месте гибели мальчика.


А дальше мы отправимся в шлюзы.
Я до сих пор, конечно, под огромным впечатлением от шлюзов. И от того бешеного восторга, и от животного ужаса, которые меня там накрывали. И, конечно, какое же зримое величие вот этой советской инженерной мысли, когда и реки повернуть вспять, и космос избороздить...
В общем, вот угличский шлюз. Смотрите и наслаждайтесь.


А это - зримые последствия урагана, который обогнал нас буквально на несколько часов, пронесясь на городком вечером-ночью.
Как видно на первой фотографии, небо и днем еще продолжало грозоветь, но то, что тсворилось ночью... Нам на теплоходе были видны только зарницы где-то далеко по горизонту, да лил ливень - но мы догадывались, что где-то на суше творится совсем серьезное нечто. Этим где-то оказался Углич, тем не менее прекрасный и завораживающий, как и всегда.


Пойду, пожалуй, спать - пусть мне снова приснится он :)
Tags: доктор_наук_профессор_Шварценгольд, историзация эмоций, места_где_я_есть_счастлив, по всей Руси великой
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments