люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Вернулась из заснеженного морозного Волхова, куда уехала ранними утром в четверг.
Непосредственно в четверг с нами ездила корреспондент Всеволожской газеты Людмила Однобокова, которую мы пригласили выступить перед студентами с ее "докладом" про 6-ю роту, потом мы с ней сходили в музей истории города Волхова, он же в народе музей Графтио (клёвый! двухэтажный и холодный, а на веранде стоит машина :) ), она уехала, а мы остались.

Вечером второго дня съездили вечером в Старую Ладогу, ужинали в "Ресторане с Позвиздом на стене" (ресторан "князь Рюрик", на стене там огромное генеалогическое древо первых князей, в частности есть веточка с именем Позвизд). Там живет котик Мурзик, серо-бурый, умненький, ласковый тракторочек с медовыми глазами и тремя лапками.
В слова, опять же, играли.


Но сказать я, собственно, хотела не совсем - точнее, не только про это.
А всё о тех же "райкиных", ну.
Вот группа, заочное дошкольное отделение - в смысле, педагоги дошкольного образования, детсадовские воспитатели. И молоденькие совсем девчонки, и тётки в возрасте, которым теперь по закону надо обязательно иметь педагогическое образование, (а в случае методработы и высшее, средне-специального профильного уже не хватает, будь у тебя даже тридцать лет стажа при этом). И вот ездят они со всего северо-востока области в этот жутко неудобный Волхов, где автобус от вокзала до института ходит по расписанию раз в полтора часа, а электричка может прийти утром к 8 (а на учебу к 10, но на следующей уже не успеваешь), а обратно в 17:30, например, потому что ремонт. Сидят на этих парах, пишут курсовые, делают доклады. И при этом многие - особенно молодые! - многодетные мамашки. И пашут в своих садиках так, что диву даешься: и музей у них, и библиотека, и такие они с детьми истории сочиняют, и такие конкурсы проводят, и на речку ходят, и поделки такие-то клеят. Ну и получают они при этом, сами понимаете, сильно по-провинциальному.
Да и фиг с ними, с райкиными-то. Потому что посмотришь вот так - и понимаешь, что Россия жива. И будет жива, не вышел еще срок. Пафосно, да. А что поделать. Жизнь такая :)
Ну и собаки всякие там живут на территории института, черная и белая. Узнают меня, ломятся через сугробы с гиканьем, знают, что у меня всегда для них что-то есть. В общем, всюду жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments