люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Революционный держите шаг!

...или Это нутрь - а там наружа!(с)

В общем, ездили мы вчера на революцьонном трамвае.
по заснеженному Петрограду 7-моноябрьскому городу.
Проект такой - с реконструкцией в виде заскакивания в трамвай проверяющих билеты красноармейцев и просто публики, с рассказом экскурсовода (интересным и приятным) и чаем со вкусностями.
Сначала я жутко злобилась: для начала, мы с маменькой ехали из Герцена и попали в эти прекрасные 10 баллов, которыми вчера накрыло город. Бросили машину у "Летучего голландца" и побежали дальше пешком - к месту отправки трамвая от улицы Мира, 28 в 19:17. Прикидываете, да, сколько бежать? Начали мы этот забег примерно в 19:10, ни на что, честно говоря, уже не надеясь - однако примерно в 19:30 узрели свою группу на Австрийской площади, куда они под мерный рассказ экскурсовода доволоклись от места сбора в 19:00, то есть от метро Горьковская. Еще полчаса мы шарашились по улице Мира, слушая то экскурсию, то сетования, что трамвай опаздывает.
Понимаете, да, в каком я была состоянии после такой пробежки и такой задержки - мысли о том, что можно было сразу приехать к 20:00 на совсем другую, более удобную, сторону Петроградки, терзали меня эгегей как.
Потом выяснилось, что чай не заявленный морковный, а "просто из термоса". А в трамвае холодно. И окна запотевают. А микрофон экскурсовода орет так, что у меня отдается в груди. А вокруг, напоминаю, по-прежнему 10 баллов.
А потом трамвай поехал. И из термоса разлили сбитень и иван-чай. И окна просто протерли рукавом. И к сбитню дали вкуснейших баранок, изюма в шоколаде, самолепных пирожков и настоящей белёвской пастилы. И микрофон сломался, так что экскурсовод продолжал просто голосом. И печка нагрелась и стала жарить. И маршрут от улицы Мира, через Троицкий мост и Марсово поле, мимо цирка, по Литейному и на Литейный мост, а потом Финляндский вокзал - и там революционные матросы и прочая, и прочая...
И снег, и сувениры или пуговицы трамвайщика в подарок, и всем вагоном подписали открыточку им в подарок и вручили организатору.
В общем, всё не просто удалось - всё очень хорошо!
А потом мы медленно и степенно волоклись от Ботанического сада, где (ну, примерно - на углу с Большой Монетной) нас высадили, до "Летучего голланда" к машине. И пили по пути чай в арт-кафе "коммунальная квартира", куда по дороге туда влетели, как два больших снежных шарика, попросившись в туалет и пообещав еще вернуться к ним нормально.







Эта фотощка очень точно передает всё, что она должна передать :)


Спасибо организаторы!
Это было чудесно!
(учитывая вкуснейшие угощения и реконструкцию - я не понимаю, что вы зарабатываюте, собирая по 1000 рублей с человека)
И, конечно, неимоверно правильно, что это было именно вчера :)
Tags: картинки с выставки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments