люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Сегодня были на конференции "Традиционные религии - за сильную Россию".
Проходило сие действо в библиотеке Ельцина - но не на Московском, а на Сенатской, в здании Сената и Синода. Это была одна из основных причин, почему я туда решила отправиться. Вторая была еще прозаичнее - потусить :)
Для начала, проблемы начались еще на входе: видимо, оргкомитет решил, что регистрация двух человек одного пола, с одной фамилией и с одного айпи - это ошибка, а потому, невзирая на разные имена и отчества упомянутых человек, зарегистрировал только одного, сиречь меня. И это оказалось лучше, чем если бы выбор пал на вторую регистрируемую - потому как у матери было удостоверение работника РГПУ, так что после долгих разбирательств (учитывая, что подтверждение о регистрации ей при этом приходило!) её таки пустили буквально под честное слово и тот самый пропуск РГПУ, показывающий, что она тут не просто мимо проходила.
Дальше мы посмотрели чудесные интерьеры и уселись в зале.
Основным организатор выступала мусульманская сторона, так что представителей этой религии было больше всего. От Епархии было вообще два человека, плюс владыка Константин из Петрозаводска. Иудейские представители жгли: "случайно" оказалось, что у муфтия, он же главный организатор, сегодня день рождения. Все его докладчики из президиума поздравляли, дарили всяко-разное, еврейский представитель сказал "я вас поздравляю, и все тут с подарками, а я как в том анекдоте: француз приходит с вином, русский с подарком, а еврей с мамой".
Частично доклады были унылы, частично жгли, например Вассоевич. Четко, структурировано, по делу, со ссылками на предыдущих ораторов, живенько. И это еще его самого надо знать, конечно, какой он внешне милый пупсик, Господи прости, да со специфическим голосом.
Поскольку основные - мусульмане, раздатка сообразная.
Фуршет был странный, равно как и некоторые участники - было какое-то большое количества странных старух. Некоторые из них - мы с парочкой побеседовали - имеют какое-то отношение к образованию, а некоторые вели себя так, как ведут себя на фуршетах блогеры старухи определенного рода. Есть ощущение, что их согнали на мероприятие для подстраховки количества народа - но при этом мы, например, узнали о конференции случайно и в последней день регистрации, то есть информационной рекламы было мало.
После фуршета был небольшой концерт классической музыки - и народу на него осталось крайне мало, увы.
Послевкусие всего этого странное: идея хорошая, но получилась нудная говорильня.
Зато библиотеку посмотрела и потусили, задачи выполнены :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments