люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Дневник читателя

У меня на полке, где стоят приготовленные к прочтению книги, давно валялась брошюрка из "Библиотеки "Огонька". Конкретно - Олдридж, "Прощай, не та Америка".
На днях я наконец-то ее проглотила в один присест - и узнала, что там только первая часть, в продолжение в следующем номере. Поскольку найти сейчас номер "Библиотеки "Огонька" не представляется возможным, я поуповала на всемирную паутину, но была жестоко разочарована.
Во-первых, всё, что выложено в сети, называется "Прощай, анти-Америка", что сразу вызвало некоторые проблемы с поиском.
Во-вторых, в брошюрке есть глобальное отступление, рассказ об общем прошлом и о сестре главной героине - и вот на разговоре с ней текст и обрывается. В тех вариантах, которые любезно предлагает интернет - близко нет никакой сестры-лошадницы и общих поездок в прошлом на уик-енды. Что, интересно, из этого происки коммунистической цензуры (хотя не такой уже коммунистической, конечно, судя по времени выхода брошюры), а что современной, бггг.
В общем, разочарована тем, что не могу прочесть полностью историю - но даже то, что нашлось в сети, очень и очень хорошо. Хотя, конечно, урезанный вариант очень проигрывает, он куц и лишен прекрасных рассуждений об Америке в целом и в частностях.
Tags: дневник читателя, нужные книжки ты в детстве читал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments