люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Не так давно озаботившись собственным выпадением из чтения художественной литературы за последние год-полтора, я решила, что с 1 сентября, подобно старательному ученику, буду вести учет прочитанному не только в бумажном "Дневнике читателя", но и фиксировать это дело здесь, ибо вот.
Надо сказать, что среди бесконечной круговерти яблочно-черноплодных компотов и маринованных помидор дело возвращения в большое чтение идет хуже, чем могло бы быть - но зато!
В общем, вовсе не с того, что было запланировано, начну я свой отчет.
Вчера мне рассказали про книгу "Медведи и я" Роберта Фрэнклина Лесли, любезно поделившись ссылкой (http://flibusta.is/a/33444). И вот я, человек, терпеть не могущий читать с экрана, практически не отрываюсь, заглатываю главу за главой.
Это история о том, как некий дядька в глубокой, местами нетронутой Америке воспитывает троих медвежат, которых доверила ему старая медведица.
Я смеюсь и рыдаю попеременно. За весь школьный курс зоологии и географии я не узнала о тех широтах и населяющих их животном мире столько, сколько за эти сутки. Это книга, прочитав которую ты влюбляешься в ту Америку, которая перед тобой предстаёт: та давняя, золотопромышленная, но во многом еще нетронутая гнусной городской цивилизацией. Искренняя. Настоящая. Где зачастую даже не пользуются часами - а главный герой способен уехать с тремя медвежатами на зимовку в далекую одинокую хижину, даже не взяв с собой ружья.
Это уникальная книга, правда. Если у меня когда-нибудь таки будут дети, я обязательно включу ее в ту "книжную полку", которая проходит под грифом must read.
Tags: дневник читателя, нужные книжки ты в детстве читал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments