люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Тут bloha_v_svitere написала постинг про хорошую православную традицию, когда на Светлой седмице все желающие могут звонить в колокола
Я за последние несколько дней имела, некоторым образом, ностальгические каникулы:
мы съездили сначала в Гостилицы, потом в Ильинку
Ни там, ни там я на колокольню не полезла, но не в том суть.
В Гостилицах я не была лет десять. наверное - а ведь когда-то мы ездили туда каждое воскресенье.
Сейчас там удивительная роспись в том храме, который и с нашей помощью тоже поднимался натурально из руин. Прекрасное хозяйство (я взахлеб подсмотрела несколько идей, но мне-то по-прежнему некуда их применить, у меня нет приусадебного хозяйства), уютно, прекрасно, ностальгически. Юность, конечно, прошла, как молитва воскресная - но прям как-будто не прошла, ну.
Ильинка... Господи, каким важным когда-то было для меня это место. Значило даже больше, чем любая малая родина. При этом практически всё дурное, что я узнала о нашем клире, о теневых сторонах приходской жизни и проч. - я узнала оттуда. И, видимо, вовремя, потому что меня уже давно мало чем в этой области можно смутить. Не была я здесь сейчас тоже весьма длительное время - какое-то количество лет назад (но даже не помню, какое))) случайно оказалась на Троицу, а перед этим эгегей когда. И если Гостилицы всколыхнули всё доброе, что можно было - то из Ильинки я выходила пришибленная. Храм весь какой-то грязный, неуютный. Этот он-то, всегда светлый, с огромной росписью купола в голубых тонах! Иконы даже не в копоти, а просто в грязи. Линолеумные круги под подсвечниками, ощущение такое, меняли последний раз еще при моем прошлом посещении. Очень удручающее впечатление. Хотя пара знакомых лиц все же была встречена. Но ощущение приближающейся старости накрыло по полной.
А потом был ужин с одним знакомым и любимым монахом, который внезапно многое прояснил (монах, а не ужин. Хотя и ужин тоже))) Например, в очередной раз перевернул мое отношение к о.Иоанну Кронштадтскому. А заодно четко вернул в понимание, что на дворе прекрасная пора зрелости)))

Гостилицы


Ильинка


Пасхальные шашлыки в Гостилицком парке


Дорога Жизни. Надо было съездить по делу, совместив приятное с полезным.




Ладога


Ужин

Tags: гостиная Слизерина, дееевочка!, жОстовский спинжак, жданки, и немножко нервно, искренний как пожарный, историзация эмоций, как сделать так шоб отпустило пожалуйста, как-то разнообразно, какой фантастический свет!, картинки с выставки, маленький свечной заводик, мещанина, не_щадя_живота_своего, огнем мечом и словом Господним, по всей Руси великой, путать реальность и действительность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments