люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Я, знаете ли, всячески дистанцируюсь последнее время.
От всего.
И от обсуждения нового митрополита (хотя не могу не сказать, что это очень смешно: двадцать лет ждать - и дождаться того, чего дождались, мда), и от яростных воплей в адрес о.Глеба Грозовского (один раз не сдержалась и совсем уж яростных просто спросила, вообще ничего не утверждая и не опровергая: "вы со свечкой стояли?". Узнала много новых слов, употребляемых православными), и уж точно от выводов про встречу в Гаване (разве что поржать и согласиться с гениальным, что "искренний коммунист Раульчег(с)the_mockturtle смотрел на всё это с восторгом человека, воочию увидевшего перед собой двух живых Дедов Морозов").
А тут вчера по старой девической (нет, не стародевической, хотя и это тоже) вбила в яндекс одно фио - и такого в жж внезапно начиталась.
Полночи провела, ходя по ссылкам (само-то фио один раз упомянулось в комментах и всё, а вот глубины мне открылись огого).
Прям повеяло кураевщиной пятнадцатилетней давности и - забыла название - был такой сайт про нашу питерскую Систему, евпочя. Как-то он не очень банально назывался, был форумом-сбором сплетен и борьбой с Анаксиосом как движущей идеей. Я его раз в месяц примерно почитывала, чисто поржать над байками про Палыча в основном.
А тут прям молодость вспомнилась - только вот непонятно всё это сейчас-то.
Когда вот такими упражнениями - занимаются люди, лет десять, пятнадцать, двадцать назад совсем в другом уровне культуре замеченные.
И тут у них капслок, и там у них непроверенные наезды и слухи, и анонимы в лучших традициях беснуются.
Нет, я конечно что сделала - я по тегам про знакомых почитала, уровень примерный поняла. Поржала над появлением отца настоятеля в одних комментах - хоть и анонимно, но подписался, что это он. С таким же ярым капслоком, маладэц!
И грустно, что некоторыми местами мы сильно содержательно совпадаем - а в остальном такой вот балаган.
И, как положено в балаганах, так обильно всё поливается клюквенным соком, а сок этот потом внезапно разносится по сети с грифом "православные составили список священнослужителей-экуменистов", например. Э, алё! Я православная, я никакого списка не составляла. Ну и так далее.
В общем, блин, молодость-молодость, прям хоть снова взамуж захотеть, что ли.
Тьфу.
Tags: огнем мечом и словом Господним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments