люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

SoloSolo!

Уже больше недели назад я сходила - конечно, с помощью любимого spbblog - в чудесный ресторан SoloSolo на Московском проспекте.



Во-первых, я хочу сказать огромное спасибо, потому что я редко хожу на такие массовые мероприятия, когда предполагается, что не каждый участник занят приготовлением блюда, а является еще и просто зрителем. А на всякие презентационные мероприятия я хожу еще реже - так что спасибо организаторам, что они выбрали именно меня, потому что я получила массу удовольствия!
Итак!
В ресторане нас ожидал большой светлый зал, где было красиво сервировано несколько столов -
и закуски (брускета и милые треугольные бутербродики со смешным названием трамедзини с домашним паштетом) с глинтвейном, что в тот промозглый день было весьма кстати, даже невзирая на руль :)


Пока все собирались, я фотографировала окна и всё вокруг






Например, детская комната, которой ресторан очень гордится,
ведь несмотря на малый размер, она достойно экипирована
и оснащена такой системой видеонаблюдения, что родитель, сидя за столиком, может следить "по рации" за тем, что делает ребенок в означенном пространстве


Но вот наконец-то все собрались - и мы отправились в соседний зал для видео-презентации
Проводил ее один из создателей ресторана, бывший профессиональный спортсмен-волейболист Андрей Каныгин
Он рассказал нам об идее создания, о планах на будущее, о некоторых фишках и изюминках этого заведения


После презентации мы вернулись в зал, где нас встретил су-шеф Александр Полухин
Товарищи, я влюбилась)))
Молоденький мальчишка, весь такой по молодежной моде - и так легко и здорово готовит!
Говорит он, правда, "свеклА", но ладно, должны быть какие-то недостатки))


Александр вызвал желающих повторять за ним приготовление салат из печеной свеклы и рукколы
(Желающие следом тут же стали говорить "свеклА", культурные блогеры, блин!)




Сам салат очень простой, с современным стилем подачи (когда ингредиенты не смешаны в нормальную "оливье-массу", бгг, а выложены в нарядную форму с изысками) и очень вкусный
Вот вариант Александра


А вот мой.
После первых желающих, попробовать мог каждый. И я таки да.
По-моему, я молодец!


Из приготовления этого салата я вынесла один очень важный лайфхак.
Салат "проложен" сырным соусом - он очень вкусный, а делается крайне просто.
Сыр фета, тимьян, оливковое масло, соль.
Перемешать и запихать в кондитерский пакетик.
Прекрасно!

После салата переходим ко второму блюду, к пицце.
Тесто Александр взял уже готовое, поставленное вчера, а раскатывал при нас.
Руками! как и положено!
(на этой фотографии можно увидеть прекрасную Юлию Свиридову, которая и организовала этот блогерский поход)


Блогеры столпились и внимают


Готовим четыре пиццы




Эксклюзив с копченым лососем


Пока пиццы отправились в духовку,
нам провели ликбез по некоторым из представленных в винной карте ресторана винам
Вот, например


А вот и пицца подоспела


Нам к чаю дали офигенский десерт:
порционный чизкейк, очень вкусный и в оригинальной подаче
(хоть и напоминает по форме ту фотку из сети с разрезанным стаканчиком вафельного мороженого, бгг)


А под самый занавес вручили подарочек!


В общем, идите в этот ресторан - не пожалеете!
Вкусно, красиво и хорошо!

И это - правда!
Tags: картинки с выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments