люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Мы ведь целую вечность собираемся жить...

Оригинал взят у noliya в Мы ведь целую вечность собираемся жить...
Сегодня мною был посещен театр Буфф, в честь чего вот вам фоточка.
В ней три, тыкскзть, в одном.


А под катом - еще одна фоточка, на которой вовсе даже Дед Мороз,
а также рассказ о спектакле.
Который, кстати, очень советую.


Программка говорит нам, что спектакль "Снежная королева" был поставлен еще в 2008 году - однако я не припомню его в репертуаре театра.
Думаю, что это изначально была студенческая курсовая постановка, а теперь его перенесли на большую сцену (или показывали только в районе новых годов, а я пропустила).
Ну да не суть.

Это, конечно, мюзикл. И, конечно, хорошо поющие артисты Буффа сразу перестают это делать, как только выходят из Зеркальной гостиной. Даже Пинаевский! Так что радует, что это все же такой мюзикл, в котором половина текста говорится словами, а поется лишь другая половина.
Самая длинная ария, ясное дело, у Аверина - правильно, давайте как можно больше музыкального текста тому единственному, кто петь как раз вообще не умеет по определению.
Зато на мизансцене "четверо всадников уходят в закат" под соответствующую музыку (сообразила с третьего такта! даром, что все же парафраз, а не прямая цитата) я возрыдала и наконец-то смогла сформулировать свои отношения с Буффом последних двадцати лет.
Посреди каждого спектакля у них есть минимум две-три удачных, невероятно прекрасных находки (иногда сильно больше, а иногда и весь спектакль бывает ого-го, как, например, "Дождь" или "Ты мой бог"). Причем вот такого порядка и стиля: когда посреди детского утренника вдруг по-хорошему искрометная шутка для взрослых. И ты сидишь такой: ооо! Могут же! И опять на это ведешься, и снова прощаешь остальную нелепицу,и потом опять приходишь, чтобы тошнить полспектакля до следующей находки.
Впрочем, к детским спектаклям это практически не относится. С детьми Буфф работать любит и умеет. Один "Стойкий оловянный солдатик" того года чего стоит!
Вот и "Снежная королева" - не исключение.
Да, далеко не все умеют играть с детьми и для детей (а всего-то надо играть как со взрослыми, а не натужно улыбаться), но берут - как Герда - обаянием, например. Но зато некоторые - Ворона и Ворон, Принцесса Эльза - хороши весьма.
В общем, тот случай, когда, на самом-то деле, действительно все на уровне, начиная от очаровательных разбойников, в которых видишь черты и шикарного нашего мультфильма-фильма "Остров сокровищ", и "Пиратов карибского моря", и достойной театральной традиции. И заканчивая Снежной Королевой, которую привычно видеть в ролях наивных девочек, притом знойных брюнеток, а вот поди ж ты.
И, конечно, самая главная химера театра Буфф: Аверин. Который раз уже: идешь именно и только на него, он там есть, сверкает, блестит, переливается, даже радует! А всё равно - что-то не то. Вот непонятно что, но что-то. Но ведь сверкает. Блестит же. Переливается. И правда радует! А всё равно. Удивительное дело. Который год уже я на этом крючке. Ну да что с меня взять, я химер люблю.
А вы, даже если не любите - всё равно идите обязательно. Там и кроме химер всё хорошо.
Честное слово.

А вот и обещанная фотощга с Дедом Морозом


Tags: внезапно нет тега театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments