люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Вы знаете, я все же пользуясь тем, что на работе нечем заняться напишу то, что пыталась сказать еще на той неделе, "по мотивам", как говорится в гоо, записи megaslav
Удивительным образом, сегодняшний постинг Марины rebro_a_dama про домашний сыр стал последней каплей :)

Сразу скажу:
я не разделяю злобных выпадов Мегаслава в адрес Марины - как минимум потому, что не надо трогать детей (да, я понимаю и частично даже разделяю постулат "сама вылезла в топ на детях, значит, будь готова, что им тоже прилетит", но всё равно)
Марина у меня в друзьях с буквально первых ее дней в жж - она сама меня зафрендила, я посмотрела и с огромным интересом добавила в ответ: многодетная домохозяйка, не из столицы, которой интересно все вокруг, которая успевает и детей, и дом, и книги, и истории. При этом пишет грамотно, весьма адекватна, на приходящих с проклятиями не бросается, с самоиронией тоже всё ок. Разве я могла пройти мимо?
Я не могу полностью принять этот натужный порой позитив, в котором мне зачастую кажется и мнится искусственность улыбки, но мне всегда импонировал радостный и _верный_ настрой Марины.
Верный - самое главное слово. Основополагающее.
Марина была верна себе, детям, мужу, своему дому, своему городу, своему позитиву этому дурацкому. Своему образу, за который я ее и полюбила - не стремящейся к гламуру молодящейся тетки, а такой, какая есть, с проблемами и радостями своего возраста, своей внешности, своего города, своей семьи.
Тем громоподобнее была новость, что Марина уходит от мужа. Не буду копаться в той грязи - и заодно в той патоке - которая полилась, просто скажу, что несколько дистанцировалась. Сочувствовала, конечно (больше детям), но что можно знать в виртуале о реальном положении дел в чужой семье? Потом были какие-то выплески то хейтеров, то фанатов, то муж помирал-болел, то был здоровее всех прочих, мутные истории. (Слава в своем хейтерском постинге привет принтскрин коммента от аккаунта мужа - что он болен, Марина его бросила, закрутила с каким-то Сергеем, а теперь не пишет правды. Что из этого фейк, а что правда - жж мужа, где верхним постингом написано, что он не болеет и всё хорошо, или этот коммент - Бог весть. Но история всё мутнее, факт)
А потом Марина стала еще больше уезжать в блог-туры, позитив становился всё натужнее, тексты всё рекламнее, ощущение от происходящего всё страннее.
Я читаю исключительно по привычке, потому что наличие в взаимных френдах топового блогера поднимает мне ск мне всегда очень сложно развериться в чем-то, чему я однажды поверила.
Но ощущение давно странное - неинтересно, искусственно и, главное, зло. Конечно, топ - это нервы. Конечно, когда на тебя регулярно льют грязь, начинаешь огрызаться в ответ на любое негативное замечание. Однако, тут уж либо вступаешь - либо что.
Но это всё мелочи. Меня куда как больше отвращало другое.
Откуда-то у Марины, параллельно с нарастанием количества блог-туров, возник ранее несвойственный ей синдром провинциала, когда тебе кажется, что все вокруг помнят, что у тебя нет московской прописки и, следовательно, относятся как к человеку низшего сорта, а тебе надо бесконечно доказывать, что это не так.
Удивительный парадокс: если раньше мир действительно крутился вокруг Марины, и это был добрый и яркий мир, то теперь Марине кажется, что вокруг нее вертится земля - которая, при этом, в большинстве своем населена злобными людишками. И никакой натужный позитив порядка "я все равно верю в лучшее!" или "хороших людей больше, чем плохих" - исправить этого ощущения не может.
И вот сегодня случился край :)
Марина написала постинг про приготовление домашнего сыра.Кажется, что может быть лучшее в условиях импортозамещения?))) Даже если это банальный рекламный рецепт по книжке для очередных кухонных девайсов.
Однако, всё начинается словами Представляю, как сейчас возмутится почтенная публика.
Или, вернее, даже не представляю!
БлогерША из провинции делает сыр Филадельфия, покусилась на святое, су... сума сошла.

И вот на этом месте меня затошнило так отчетливо, что никакие Мегаславские срывы покровов такого эффекта не достигали.
Я пошла и поставила жирную точку - я больше не хочу этого читать и не жалко, пусть ск падает!
А потом пошла сюда.
Зачем я это пишу?
Потому что хочу разобраться. Потому что хочу понять.
Потому что разочарование, блин, в конце концов!
Потому что мне - честное слов - грустно. Что эта история закончилась вот так.
ЖЖ такое жж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments