люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Опаньки

Коварный жж не принес мне уведомления, что об меня просклонялась сама, извините, laragull
Сразу оговорюсь - я довольно долго этого жж-юзера читала, потом удалилась, потому что ну совсем уж очевидно стала разная группа крови - но уважала и всё такое
Так что чуть-чуть в курсе, что человек пишет, думает и так далее - в смысле, не с пустого места набросилась
И вот мы тут пересеклись в комментариях у одной френдессы - там зашел разговор про Донну Тарт в целом, "Щегла" и "Тайную историю" в частности
И вот я вижу, что Эта сурьезная женщина вдруг говорит, что "очень любит" (дословно! дословно цитирую!) этих самых щегла и тайную историю.
Я прям аж задохнулась - потому что для меня в свое время Донна Тарт была жутким, просто жутчайшим разочарованием.
Я открывала ее как обещание увлекательного путешествия - а мне вместо "Гренады" подсунули, простите, очередное "Яблочко" в исполнении пьяной солдатни и без всякого намека на, еще раз простите, очищающее начало и, да простите уже совсем, этот самый фантастический свет.
Я натурально читала - и рыдала, особенно в "Тайной истории". Когда мне описывали эти клятые красные клёны, это стрельчатые переходы, эти коридоры, эти кудри на ветру, этот лес - и полный, полнейший, идиотский пшик вместо хоть какого-нибудь финала.
Я законченный, кровь от крови, человек эпохи постмодернизма, процесс для меня порой важнее всего остального, особенно процесс чтения - так что меня сложно обвинить в том, что я просто не принимаю и не понимаю формат литературы нового поколения и бла-бла-бла.
Ну да не суть.
Натыкаюсь сегодня на вот это:
http://laragull.livejournal.com/3660061.html?view=76832285#t76832285
И даже приятно мне от этой записи (несмотря на идиотское "приходит третье лицо" - ну-ну, запретите мне *скандальныйблогермоудон*), от слов и чего можно вообще ждать от книг такого, чтобы так пассионарно расстраиваться потом., потому что этой фразой мне в моей же собственной голове многое про меня же саму объяснили.
А потом вижу первый же коммент от какого-то неизвестного существа evilzerg_r, которое с умным видом изрекает Ну каг жы - читают какую-то Донну Тарт а туда же, в интеллектуалы. Это ж просто невыносимо, что совершенно невозможно молчать. - и Лара Галль, моя нежная пэри, понимающая, умная Лара Галль ответствует на это человеческими буковками: ой. я этот мессидж совсем не словила, а похоже в нем всё и дело.
И вот тут, как говорил один герой одного спектакля, я бы матное слово-то вставил.
Но я что, я девочка вежливая, корректно ответствовала и пошла изливаться сюда, ибо сейчас, дорогие товарищи, испытываю разочарование куда как большее, чем от этой самой идиотской Донны Тарт, даже помноженной на саму себя три раза.
Такая гадость.
Tags: какой фантастический свет!, кто в армии служил - в цирке не смеется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments