люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Сам себе сушист

Вместо того, чтобы отредактировать два текста на один дедлайн, расшифровать интервью на другой, сдать долги по магистратуре и вообще заняться делом,
покажу-ка я вам фоточку

Это знаете что?
Машинка для суши с сырьем унутри!
Так что я, как знатный таперича сушист, притом народный, сиречь бюджетный, сейчас поделюсь с вами секретами мастерства, йохохо.


Итак, для начала ингредиенты
Поскольку говорить я собиралась про машинку, то светлая мысль сфотографировать отдельно исходные материалы не пришла мне в голову, но!
Вот нарыла вам в сети картиночку главного: сыра, успешно и довольно бюджетно заменяющего ту самую вожделенную филадельфию

Ну а в дополнение уже идет рис, красная рыба (я, естественно, беру просто соленую семгу куском в вакуумной упаковке), огурец и листы морской капусты, которые, кстати, недавно стал выпускать "доширак", но они при этом вкусные и съедобные.
Огурец нарезать соломкой, рыбу условно ею же.
С расходными материалами понятно.
Теперь очередь рабочего инструмента.
Идем на АлиЭкспресс, заказываем там машинку.
Получаем и приступаем.

Вот такая она миленькая и вообще отчасти похожа на какой-то загадочный предмет школьной канцелярии




Засовываем втуда лист - в смысле, полоску - морской капусты


Потом кладем уже известные нам прочие ингредиенты:
рис, рыбу, огурец.
Кладем так, чтобы длинные ломтики огурца и рыбы были как бы поперек полоски капусты


Тянем за язычок, скручивая, таким образом, идеально ровную колбаску ролла




Я кидаю составные части как попало, поэтому особой красотой мои творения не блещут
Но вкусно - ах!


Получившиеся колбаски либо порезать, либо потреблять прям так, макая в соевый соус и откусывая)
Приятного аппетита!

realhemul, для нас все равно нет номинаций в этом суровом spbblog, эх!
:)
Tags: жданки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments