люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Малосольные помидоры

Пока у меня выдалась свободная минутка,
расскажу-ка я вам о жареных зеленых помидорах полузеленых соленых помидорах,
ибо не за горами уже подведение итогов и раздача премий кулинарным блогерам!



Итак, что нам нужно:
помидоры (можно и зеленые, просто у меня были вот такие)
чеснок
кастрюля
вода
соль


Обрезаем нижнюю часть - через помидорина будет насыщаться соляным раствором и чесночными парами
Укладываем в кастрюлю, можно в несколько слоев, прямо друг на друга


Заливаем соленой водой (в кипятке размешать соль - на литр воды столовую ложку соли. Можно больше, если любите солонее, это - самый минимум!), чтобы все помидорки были закрыты


Оставляем прямо на столе (в смысле не в холодильнике) на пару-тройку дней
Готово!


У меня получилось лишь слегка солёно - потому что я застремалась и положила минимум соли, а еще истерила и боялась, что фигня какая-то, а не рецепт, слишком просто. Это, конечно, передалось))))))))))
В общем, смело можно брать настоящие зеленые помидоры и класть больше соли.
Приятного аппетита!
Tags: жданки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments