люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Харчевня "Три пескаря"

...в данном случае - карася.
Итак, что же надо делать,
чтобы приготовить карасей в сметане?



Для начала берете трех свежих карасей.
Одного отдаете котикам,
из двух других начинаете готовить.
Отрезаете головы и хвосты (не забудьте их отдать все тем же котикам), удаляете плавники и аккуратно вынимаете внутренности через верх, не вспарывая живот. Вместо внутренностей кладете репчатый лук, нарезанный полукольцами.


Солите с двух сторон и оставляете на ровно 15 минут.
Как видите, на тушке сделаны надрезы. Как гласит рецепт, на который я ориентировалась, их следует сделать для того, чтобы измельчить, таким образом, кости карася, с которыми в противном случае придется вступить в неравную схватку. Помогло, надо сказать, мало. Зато переворачивать мешало))


Итак, первый этап горячей обработки!
Я делала в мультиварке, но, предполагаю, технология приготовления на сковороде в данном случае мало чем отличается.
Кладете карася в емкость для приготовления, не скупясь добавляете подсолнечного масла и минут 15 жарите, не закрывая крышку.


Я ставила режим "выпечка" на обоих этапах.
Напихала туда всякую оставшуюся зелень в виде укропьих ног, например


Смешиваем 200 грамм сметаны со специями типа чеснока и укропа, а еще разводим водой.


Заливаем карасей и закрываем крышку, оставив по-прежнему на режиме выпечки на 20 минут.
Неумолимое эстетство велело бросить туда веточку мяты, ах-ах.


Готовится.


Готово!
Вкусно - очень.
Но кости... Увы, нет((
Но вкусно!)


С вами был народный фуд-блогер Ноля ;)
Приятного аппетита!
Tags: жданки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments