люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Кабачки по-вгтркасски. Фуд-блог.

Соскучились по мне?(с)))
Когда-то я где-то в комментах рассказывала про это простейшее блюдо
Пришла пора посвятить ему отдельный псто.
Итак, "кабачки с помидорами в сметане по-вгтркасски"
Название объясняется просто:
блюдо впервые попробовано в столовой телеканала Россия-1,
оно же ВГТРК.
Набор продуктов элементарен:

плюс пара столовых ложек сметаны, вода, подсолнечное масло


Взяли продукты - и, что логично, режем их.




Кладем в кастрюлю,
добавляем сметану,
немножечко подсолнечного масла,
солим и травы по вкусу
(опционально - чеснок)


Потом добавляем воды
хорошенько размешиваем
и ставим на средний огонь буквально на пять минут


За это время овощи "проседают",
начинают выделять уже свой сок,
общая масса уминается,
можно закрыть крышку
и оставить томиться на маленьком огоньке


Готовить не меньше получаса, наверное
Но не долго
Итог выглядит примерно вот так:


Или вот так:


Вкусно - отвал башки.
Можно не заметить и умять кастрюлю за раз.
Приятного аппетита!
:)
Tags: жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments