люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

разрозненное

***
уже год - да больше! - пытаюсь понять, почему раньше я взахлеб читала Пристальную, Люсиль, Кайтану, да ту же Полозкову. А сейчас смотрю на красивые, но страдания - и воротит. Вроде и Щастья-то не появилось, чтобы вот так вот - а поди ж ты. Спокойствие, видать. То самое, которого я так долго ждала.
***
Кошки разделили статусы и звания: младшая, ртутеподобная - Прынцесса. Уже прям откликается. Старшая, текуче-мягкая, смотрит укоризненно - Каралевна.
Спят со мной, каким-то только им ведомым образом деля сферы влияния. Мелкая преимущественно поперек второй подушки, наглой бесхвостой жопой мне в нос. Когда я в ночи поворачиваюсь и придавливаю ей задние лапы, она их терпеливо убирает и только тихонько вздыхает.
***
В воздухе мне второй день разлита осень и предчувствие чего-то нового и обязательно хорошего. Обычная весенняя банальность, но забавно.
***
сегодня прям проснулась от мысли, что я остро хочу в Крым. Мой Крым - чуточку осенний, не изнуряюще жаркий, а с легкими степными ветрами, с морскими же брызгами, с не-зенитным, а чуть более спокойным солнцем.
***
Что-то вызревает. Я не уверена, что уже готова понять, что именно.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments