люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

театральное, блин

Будучи, мягко говоря, не совсем согласной с идеей "подай в суд на спектакль, если со слов рабиновича ты решил, что твои чувства верующего оскорблены" (да и с идеей внезапной церковной цензуры такожде), чо-то я реально в шоке.
Марина Давыдова, хоть и Марина Юрьевна, но настолько...мнэээ...альтернативной не казалась. Ну или я ее просто плохо знала, несмотря на все её регалии и заслуги.
Так вот, эта одаренная женщина предлагает следующее:
https://www.facebook.com/ignatson/posts/10203283368559278?fref=nf
а именно:
В связи с тем, что представители РПЦ взялись массово рецензировать спектакли, предлагаю театральным рецензентам немедленно переквалифицироваться и устроить флеш-моб. Ведущие критики страны на протяжении месяца, а лучше полугода ходят на службы во все главные (а иногда и не главные) церкви и соборы и рецензируют богослужения. Где-то кому-то не понравится хор - хреново поет. А где-то у батюшки голос сипловат. А в таком-то приходе священник, читая проповедь, неумело использовал деепричастные обороты. А где-то и само содержание проповеди не вполне соответствует идеалам политкорректности и секулярным представлениям о гражданских правах и обязанностях. Будем, значит, ходить и рецензировать. В особо вопиющих случаях будем требовать увольнения настоятеля церкви. Если понадобится, до Путина дойдем.
Аминь.

Мне очень интересно, сколько коллег по цеху поддерживают эту идею, а заодно при этом считают себя верующими людьми. (Угу, как Руднев, для которого выданный спутнице при входе в храм платок оказался лютейшим оскорблением и поводом для истерических записей, а также буквально заявлений, что больше ни ногой)
Понятно, что человек пытается с сарказмом подойти к немаловажной проблеме, от которой многим вовсе плакать хочется.
Но ведь это сразу милым образом показывает, что момент сакральности в мозгу у этого самого человека отсутствует напрочь (точнее, он, очевидно, живет в театре, который, как известно, и подавно храм, ну), подход исключительно как к театральному действу. Что уж говорить о развернувшемся в комментах состязании в остроумии, что и актеры-то там непрофессиональные, и всё такое.
А потом вы еще спрашиваете, почему я ненавижу театр.
Да вот поэтому.
По этой глупости, узости и маразму.
По всему.
Tags: внезапно нет тега театр, как сивый мерин, огнем мечом и словом Господним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments