люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

народный фуд-блог

Итак, снова на арене!
Даже не знаю, что из двух блюд сегодняшнего ужина выбрать.
Пожалуй, начну все же с этого:
пирог с гречневой мукой и пшенной кашей.



Суть проста:
есть тесто, есть желание смастрячить нечто пироговское.
Берём фасованные пакетики с пшеном, отвариваем.
Всё, что вы увидите ниже - из одного пакетика.


Обжариваем на сковородке лук


Смешиваем всё это дело вместе.
Мне показалось, что как-то оно скучненько и, руководствуясь любимым принципом "зеленького долбани", бахнула туда пару ложек домашней аджики


Берем готовое бездрожжевое тесто и гречневую муку
Это вообще ни разу не принципиальный момент, но у меня томится разной муки вагон, надо когда-то начинать ее использовать, пока не попортилась. Начать решила с гречневой - рисовая с пшеном уж как-то совсем сдобненько.


Раскатываем - и тесто начинает напоминать ржаное.


Тесто было разморожено чуть дольше, чем надо, так что ровно его раскатать труднее (да и фиговенько по гречневой катается, надо признать) - так что не гонимся за формой, смотрим на содержание


Вот такая получилась история.


Моим всем понравилось, но да мы известные психи)
Полагаю, что если не в пост обжаривать пшено на сливочном масле, сверху пирог смазывать яйцом, а еще, может быть, чуть говядинки настрогать в начинку, то будет ваще мечта.
И да - я не солю нифига, мне хватило аджики для соли.
Гречневая мука, интересным образом, придает чуть горчинки и твердости, натурально как ржаной пирог.

Tags: жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments