люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

philologist пишет, что умерла Колин Макалоу, автор романа "Поющие в терновнике":
http://philologist.livejournal.com/7227172.html
Честно говоря, я была уверена, что уже давненько. Ну, то есть, лично у меня в голове это было так - что она сама тоже где-то там, где Тера Дрохеда, война и прочее, что она, плоть от плоти оттуда, там была - там и осталась уже давно.

У меня очень сложные отношения с книгой "Поющие в терновнике".
Её очень любила бабушка - наряду с "Унесенными ветром", ага - а я прочитала взахлеб, но пафосно запылала не ханжеским, но гневом. Что не мешало перечитывать время от времени. Потому что - чоуштам - в сознании, формировавшемуся по принципу Средневековье - это моя мысленная повседневность, католический священник - это типичный и, о ужас, логичный объект женского романа.
Он был католическим священником.
Она читала Верлена.
Он умел кормить волка с рук
Она ничего не умела.

У меня была в жизни история, очень сильный след оставившая - по большому счету, она и запустила свистопляску с РэБэ, потому что именно спасаясь оттуда я пошла тупо найти что-то в зарождавшемся интернете и нашла форум диакона Андрея Кураева. Мы не виделись давно, очень давно - но как человеку, хотя бы раз в три года пересматривающему ВК, у меня нет шансов (и потребности, но сейчас не об этом) забыть ту историю окончательно: знающие - знают, что Арагорн в ВК это о.Г. в молодости. Одно лицо. Просто один в один. Мы когда с maria_selyanina первую часть первый раз увидели, были очень...ммм....впечатлены, да. Я, помнится, из стапиццот первых просмотров пару раз ходила чисто "на Гр. посмотреть", бгг.
В общем, поток сознания.
А чо у вас?
:)
Tags: Теннант потому что секс, а то что вы подумали это мое хобби, дееевочка!, дорогой Джаред, как-то разнообразно, кто в армии служил - в цирке не смеется, нужные книжки ты в детстве читал, огнем мечом и словом Господним, путать реальность и действительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments