люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

народный фуд-блог

Знаете, что это?

Это пирог со шпинатом и брынзой
Принцип, на самом деле, тот же, что в наших известных и любимых "ленивых хачапурях")))
Под катом - этапы приготовления в фотографиях.

Начинается всё с того, что мы достаем из морозилки шпинат.
На этот раз у меня внезапно кончился мой любимый в мелкую крошечку, так что пришлось использовать шарики, что гораздо более трудоемко, потому что их надо сначала разморозить, а потом порезать.
А уже после этого - обжарить.
Лично я на сливочном масле, но можно и на подсолнечном, полагаю.


Когда шпинат остынет, приходит пора смешивания начинки
Берем Сербскую брынзу.
Также я добавила туда творог (как в хачапури) и, в принципе, предполагаю, что можно заменить брынзу Сиртаки или даже Фетаксой.
Но брынза эта реально нежная и мягкая, сейчас это плюс.


Перемешиваем со шпинатом


Теперь берем готовое тесто: слоеное бездрожжевое.
Нам нужно два пласта: на основу и на крышку.
Тесто, естественно, предварительно разморозить.


Выкладываем на смазанный растительным маслом противень первый пласт,
сверху кладем начинку, потом второй пласт.
Защипываем, смазываем яйцом.


В духовку примерно на 200С на полчаса


Мне больше понравился слегка остывший,
но вкусен по-всякому.
Приятного аппетита)
Tags: жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments