люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Супчик дня :)

Вообще, конечно, с моей англоманией мне на роду было написано любить куриный бульон.
Но в дело вмешался род в совсем другом, максимально кровном смысле в виде родной бабки-гречанки, которая считала, что постный суп - это когда мясо было только на косточке, для бульона, а отдельно не добавлялось.
Так что полюбить бульон у меня не было шансов - из-за жирности его можно было есть только как суп, со всеми необходимыми добавлениями.
При этом, мама готовит ошеломляющей вкусноты куриный суп (когда сестра была мелкая, она называла его "суп со шнурками", так и повелось). Соперничал с ним в моей жизни только давно (зато регулярно! по местной легенде - каждое воскресенье ;)) куриный суп в исполнении maria_selyanina. Он был не такой, как у мамы, но в чем-то тоже стал основополагающим во вкусах - например, именно оттуда идет моя неутраченная с годами любовь к "Вегете" :)
Так вот, собственно, о чём я.
Я крайне редко (натурально раз в пять лет) варю куриный суп.
По той простой причине, что бессмысленно тягаться: идеала (хотя бы одного из двух вышеописанных) я не достигну, а иначе зачем)
Так что только когда как сегодня в холодильнике пусто, если не считать кастрюли с бульоном из-под варившейся грудки, приходится брать в руки шашки.
Собственно, вопрос в следующем:
а у вас есть такое блюдо?
Идеальный вкус которого вы хорошо знаете, а потому не вступаете на этот скользкий путь приготовления оного самостоятельно?
Кстати, хочу заметить, что если суп я еще хотя бы раз в пятилетку варю,
то блины не пеку никогда. Бессмысленно.



Набор продуктов у каждого, ясное дело, свой.
И да, понимаю, что куда как аутентичнее лапша, да еще и желательно домашнего приготовления, но что поделать.
А вы кладете картошку? Я-то везде сую, включая борщ)
А луковицу - целиком, чтобы потом вынуть, или мелко порезать и таки варить?


Странная кастрюле-фоточка
Видно, как мои в количестве любимые приправы типа базилика, хмели-сунели и обязательной таки Вегеты собираются на поверхности в причудливые пятна.


Готовый продукт вы уже видели,
а вот и бонус:
уронила, пока доставала, чуть-чуть спагетти.
Хотела сфотографировать, потому что сверху это выглядело как причудливая конструкция тонких изящных палочек
Прибежали наглые морды и стали хрумкать с удовольствием.
Tags: home sweet home, жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments