люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

народный фуд-блог

коварная rada_maslova поделилась рецептом куриного хвороста
это ж ужас, что такое)))
А тут так удачно пришли непостящиеся гости, а у нас дома кургрудь для меня, любимой - тефтельки бессолевые лепить.
В общем, встречайте!



Берем куриную грудку и режем ее мелкими полосками


Замачиваем в соевом соусе. От 5 минут до получаса (я кинула в соус и побежала на почту, получать очередную посылочку от ТайнойСанты, получила моментально и вернулась)
Солить - по вкусу. Я не солила, естественно - куда еще солить-то.




Смешиваем муку с хмели-сунели, а также розмарином (чуть-чуть и вообще не обязательно, просто я фанат), чесночной мукой и чем еще захочется. В оригинале велено класть сухую аджику, но их нет у меня, только жидкая)


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и фигачим туда куриную соломку
Понятно, что в идеале по одной и аккуратно, но ведь лень и вообще, так что можно прям обвалять кучкой, кучкой же и на сковородку, просто лопаткой потом разложить по поверхности.


Честно скажу - одну из четырех сковородок я сделала вдумчиво обваливая каждую полосочку, на выходе разницы никакой :)


Ну и готово, собственно.
С двух куриных грудок получилось такая тарелка с горкой - раза в два по итогу больше, чем на этом фото.
Смели за пять минут.

Tags: жданки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments