люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Итак. О хлебе насущном - точнее о том, как и зачем я теперь обхожусь без него.

Как могли заметить даже самые невнимательные читатели моего блога,
уже цельную неделю тут происходит некая движуха в смысле питания, сильно напоминающая ЗОЖ.
Я обещала с фоточками и в красках рассказать, как я дошла до жизни такой что это и зачем.
Рассказываю.

В силу множества разных причин (не будем углубляться) последние пару-тройку лет (с полугодовым перерывом - о нем позже) я жрала как не в себя.
Это смесь заедания стресса, самонаказания, стремления получить радость жизнь хотя бы таким способом, идея "я уже взрослая и могу съесть сразу десять мороженых", ну и прочие, практически всем понятные вещи, которые можно отнести к обостренной стадии невроза, например ;)
В общем, что мы имеем в результате.
до того
Понятно, что при сидении объем сплющивается и кажется еще больше, но ведь это всё равно всё моё, родное. С собой любовно носимое.
В общем, меня достало не столько состояние объемов (кто по обхватам и по весу - тем сами знаете к какому юзеру с глазами олененка, бгг), сколько состояние здоровья. Это взаимно усугублялось моими внезапно сдавшими сосудами, так что стало понятно, что надо что-то делать.
Как уже было сказано, был в периоде бесконечного жранья полугодовой перерыв: когда я уже пыталась сесть на эту схему, вообще без усилий сбросила за 5 месяцев 19 кг, а потом не дошла до конца, сорвалась, уехала в Крым и за два месяца пребывания там съела в поселке вообще всё мороженое, например.
В конце лета я поняла, что надо снова идти сдаваться тёте-диетологу. Пока раскачивалась, пока то-сё, записаться в октябре удалось только на 25 ноября))
В общем, сейчас мы имеем ровно то же, с чем два года назад я в эту схему уже входила:
108 кг живого веса
грудь 126 см
талия 111 см
бедра 116 см
Некоторым образом понятно, что так жить не то, чтоб нельзя, но не стоит.
Будем с этим бороться.
Сразу скажу: я всего лишь рассказываю о своем опыте, более того - так, как я сама это понимаю и своими словами. Не претендую на единственно верный путь, не учу (я тут сама ведомый), не еще что-то такое. Так что спорить по поводу правильности или неправильности выбранного способа я не буду. Со мной - работает. Дальше будет видно.

Суть происходящего в том, чтобы приучить организм питаться не только правильным ЗОЖем, но как раз спокойно сожрать торт, когда хочется - и не уйти от этого в аццкий зажор (как запой, да), не засамоукоряться до недели на кефире, а чисто и просто сбалансировать этой едой же следующего дня.
Но!
Для этого нужно сначала тот самый год (а не позорные 5 месяцев)) питаться по сбалансированной схеме и начать понимать, на что и как реагирует твой организм.
Почему год?
Чтобы организм прошел все циклы сезонов, смены времен года и так далее. Устоялся в своем новом состоянии.
Потом грамотный выход из схемы - и пожалуйста, в рационе снова может появиться и крем из взбитых сливок, и алкоголь))
В чем суть схемы.
Приведу просто для примера два своих дня, как я сейчас питаюсь.
1-й день
1)чай (чёрный, зелёный, каркаде, отвар шиповника - ЧЕРЕДУЕМ !!) + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ. ИЛИ цикорий + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ. ИЛИ цикорий + ЗАБЕЛИТЬ ОБЕЗЖИРЕННЫМ молоком + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ .
2)горсть кедровых орехов (можно три ядра грецкого ореха или десять штук миндаля или маленькая горсточка кешью, нежаренных)+ микс "белая дача"(аликанте, тоскана, другие миксы или миксы других производителей, можно самостоятельно сделать микс, взяв однокомпонентые упаковки с различными видами салатов (айсберг, фриссе, родичио, корн, руккола, романо), в пропорциях один к одному, не менее трёх видов .) + сладкий болгарский перец + зелень - по желанию + оливковое нерафинированное масло .
3)НАКАНУНЕ !! натереть на МЕЛКОЙ тёрке СЫРУЮ свёклу + 4 штуки чернослива + оливковое нерафинированное масло .
4)отварить вкрутую два куриных или восемь перепелиных яйца + отварить цветную капусту + свежий укроп, капусту с укропом можно взбить в пюре .
5)суп овощной .

2-й день
1)чай (чёрный, зелёный, каркаде, отвар шиповника - ЧЕРЕДУЕМ !!) + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ. ИЛИ цикорий + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ. ИЛИ цикорий + ЗАБЕЛИТЬ ОБЕЗЖИРЕННЫМ молоком + ОДНА ЧАЙНАЯ ложка мёда ВПРИКУСКУ .
2)стакан кефира 1 % + пять ПОЛОВИНОК грецкого ореха ИЛИ горсть кедровых орехов или десять штук миндаля или маленькая горсточка кешью, нежаренных, несолёных .
3)белокочанная капуста + свежий огурец + оливковое нерафинированное масло + петрушка
Капусту натереть на КРУПНОЙ тёрке , помять как следует до выделения сока + огурцы очистить от кожицы, нарезать некрупно, петрушку (зелень) мелко порубить, всё смешать, заправить оливковым нерафинированным маслом .
4)куриную грудку без кожицы, можно использовать грудку индейки , провернуть в мясорубке один раз + лук (если используете , то кладите побольше , для сочности), зелень ( используем по вкусу и по желанию , не обязательно ) , пропустить через мясорубку , два - три раза , чтобы придать сочность , сформировать тефтельки , приготовить на пару или запечь в духовке + отварить или приготовить в пароварке морковь , взбить её в пюре + листья салата.
5)суп овощной


(Начиная с 4 дня схема повторяется, в воскресенье отдельная)
То есть, вы видите:
есть все необходимые организму компоненты, начисто исключены только соль, сахар и мука.
Трудоемко, но не очень.
Самое муторное - помнить, что прием пищи не раньше, чем через 2 часа и не позднее, чем через 4 после предыдущего. Ну и таскать с собой эти контейнеры)))
И ВСЁ ВРЕМЯ в перерывах пить воду. Маленькими глотками. За 20 минут до еды - и после еды не раньше, чем через 40 минут.
В идеале, выпивать в день не меньше 2 литров.

Это - чисто моя схема, основанная на моей крови, массовой доли жира и так далее.
У мамы не сильно, но отличалась (например, ей можно было гречу).
А вот когда братец решил разогнать офисный живот (и, в отличие от меня, продержался и практически полностью сохраняет полученный результат), ему, в силу не такой запущенности изначально и другого всего, было совсем другое: там тебе и сыр, и красная рыба встречались.

Схема меняется через какое-то время - сообразно происходящим изменениям (что-то усиливается, что-то отменяется), сезону года (сезонные фрукты-овощи), реакциям организма. Например, мы уже выкинули мед - я его и так-то не ем, а при заставлении себя с утра сожрать ложку мёда, у меня начинало выпрыгивать сердце. Так что вместо мёда жру утром финики.

Следующий сеанс у девушки-диетолога, которая всё это придумала и ведёт меня, назначен на конец декабря.
После этого выложу и новую фоточку, и новые объемы.
Сейчас, пока я собиралась наконец-то сделать фото, чтобы написать об отчетной точке, стало понятно, что
а) уже произошли какие-то позитивные изменения)) (понимаю по одежде)
б) в квартире бардак, сам себя толком не снимешь
В общем,
вот сегодняшняя фоточка двухчасовой давности.
Ну просто шобы былО.
прямо

И я вам таки серьезно говорю:
в понедельник брюхо висело больше.
(я не смогла себя заставить и сделать фото в белье, чтобы была понятна вся картина. Причем, интересный психологический эффект: я понимаю, что если бы делала это сразу, в понедельник, а то и накануне в воскресенье, смогла бы. А сегодня уже кагбэ нещитово)
боком

Понятно, что, в силу фасона платья, фоточки так себе для иллюстрации начала пути.
Но можете любоваться самым верхним)))
Так или иначе, дело начато.
Надеюсь, на сей раз я доведу его до конца.
Кстати.
"До конца" - это значит пройду год и выйду правильно.
А не "стану 90-60-90".
У меня было в жизни несколько глобальных похудений.
Так вот: последние лет 15 мой самый оптимальный для меня вес, в котором я чувствую себя комфортно, уютно, самой собой - не ниже 80 кг. Ну, 75 в саааааамом крайнем случае.
Так что, туда и отправляемся :)
А там видно будет ;) ;) ;)
Tags: дееевочка!, что_бы_такого_съесть_чтобы_похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →