люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

супчег дня

ну что же, помимо тертой морковки и творога сегодня я наконец-то сподобилась сварить супчик - а сделать это надо было с самого первого дня, им должны завершаться приемы пищи. ну да что уж теперь.
Итак.
Суп из корня сельдерея и капусты, некоторым образом, вполне даже щи.



Начинается всё вот с чего:
корень сельдерея
Аромат от него, конечно, крышесносный. Но есть его не каждый осмелится.


Еще всякое простое и понятное:
лук просто


таки нашедшийся в холодильнике у запасливого хомяка Нолички лук-порей


и капуста белокочанная


Мелко-мелко порубленный лук репчатый, как любите покрошенный лук-порей и натертый на крупной терке корень сельдерея, а также морква - в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 10-12.
Капуста, как видим, тусуется отдельно - в сковородку наливаем 2 столовые ложки оливкового масла (на сей раз таки рафинированного) и чуть-чуть воды, тушим те же 10-12 минут


Потом вываливаем капусту в кастрюлю ко всему остальному


Пару минут оно варится, пока режем вот такое.


Помидоры добавляем в варево, петрушку оставляем на добавление в тарелку.


В общем, еще 2-3 минуты пусть покипит - и готово!
Есть вариант подостывший суп размолоть блендером, но я люблю шоб капуста в бороде, так что только хардкор.


Естественно, никакой соли и так далее (потому и петрушка на посыпку - она же сама по себе очень соленая)
Вкус, конечно, очень на любителя. Но мне вот прям нравится.
Приятного, в общем, аппетита)
Tags: жданки, картинки с выставки, что_бы_такого_съесть_чтобы_похудеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments