люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Зоовыставка

На днях, а именно в минувшую субботу 29 ноября, дорогой spbblog спонсировал меня двумя билетами на выставку Зоосфера2014:
http://zoosphere.lenexpo.ru/
Блогу огромное спасибо, а теперь о самой выставке.
Не обольщайтесь, глядя на адрес сайта: Ленэкспо-то Ленэкспо, но новый, только-только осенью открытый павильон "Экспофорум" на Петербургском шоссе. Для тех, кто не ориентируется. поясню: это по дороге на Пушкин. До самого Пушкина, конечно, не доедете, но всё же. В общем-то, даже до Шушар не доедете, просто повернете с Пулковского - и вот оно уже. Но пока не знаешь, звучит пугающе, воображение рисует бескрайние заснеженные поля.
Выставка проходила с 26 по 29 ноября, плюс 30-го какой-то странный дополнительный день, в который многие участники уже даже не собирались выставляться. Почему? Вот об этом сейчас и поговорим.




Сразу скажу: я на этой выставке была впервые. так что ехала, окрыленной собственной памятью о разных профильных выставках и рассказами друзей и знакомых, которые с восторгом сообщали о том, сколько килограмм пробников мне дадут, сколько всего интересного расскажут.
Сразу поясню - дело не в той самой "блогерской халяве". Просто мои две прынцессы в этом смысле очень сложные: мелкая сожрет всё, что дадут, а старшая еще подумает - но потом, если не подойдет, обе будут оставлять в лотке не самые хорошие вещи. Так что надо сначала именно что пробовать, как оно пойдет - и вот на одном из трех (!))) полученных в результате пробников мы остановились, этот продукт от и без того любимого магазина ЛеМурр я теперь буду покупать.
А вот с остальными тяжеловато) Мне достался в пробнике пакетик шампуня, что вряд ли пригодится. Но речь не об этом, а вот о таком общем упадке выставки - те самые друзья и знакомые были сильно удивлены сокращением самой территории выставки раза в два, а также тем, что все эти пробники и прочие выставки практически просто не имели места быть.
А всё дело в том, поясняли продавцы, что новый павильон заломил бешеную цену за выставочные места. Всё логично - новый, надо окупаться. Но в связи с этим половина предпочли не выставляться вовсе, а немалая часть народу предпочла проигнорировать воскресный день, тем более, что его и в программе-то толком не было. Ну и на пробниках это сказалось :)
Хотя я умудрилась поучаствовать в конкурсе и выиграть два пакетика влажного корма от компании "Наша марка". Я так понимаю, активно выходящая на рынок компания, судя по логотипу - ближайший родственник марки "365 дней".

Пока не пробовали, но меня порадовала у этого корма ценовая политика :)
Посмотрим, что получится.

А теперь о хорошем!
У входа в пространство территории "ЗооШоу" (павильон делился на две части: "ЗооШоу" и, собственно, "Зоосфера") нас встречали вот такие милые малышки:

Еще несколько крошечных лошадок ходили там и катали малышей.
И вот на этом хорошая часть "ЗооШоу" лично для меня закончилась)
Потому что пошла было смотреть котиков и прочих животин, которых радушные хозяева привезли показать миру, но убежала буквально в слезах.
Нет, мне объяснили, что собаки так на самом деле радуются такому скопления народа и себе подобных, если она в этом участвует вместе с хозяином, ей всё в позитив. Но бедные котики, которые устало и неподвижно сидели посреди этого гама и человекотолпы, да еще в таких прозрачных полиэтиленовых кубах...
Но посмотрите, какие непередаваемо чудесные фотографии при этом сделала жж-юзер kavery!
Особенно мне нравится вот эта кошатина, повторю ее еще раз, да:




А, кстати!
От РоялКонина мне достался магнитик за заполненную анкету)))
Видите, котик сидит поверх такого плотного полиэтиленого куба, о котором я говорю. Но такие поверх были очень редки, в основном все внутри. Или в клетке - но там хоть воздух.






Но некоторые так прям вообще резвятся!


А некоторым откровенно на всё пофиг)


А вот еще одним некоторым совсем некомфортно


В общем, походила я там недолго и сбежала.
Сентиментальная дура, ну.
Сбежала в отделение Зоосферы, собственно. Там сначала аквариумы всякие красивые, а потом вперемешку для собак и кошек всякие стенды, причем где-то посредине - Наша марка, которые раз в час проводили розыгрыш кормов, рюкзачков и даже зонтиков. Мне, как я уже сказала, досталось корма как активному болельщику.
Приобрела 12,5 кг силикагелевого наполнителя за 500 рэ - щетаю, что поездка удалась :)
Нет, правда :)
Надеюсь, в следующий раз будет лучше!
Tags: картинки с выставки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments