люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

камбала в соли

Поскольку на будущий год я твердо намерена получить все премии spbblog сразу, то приходится быть гением по всем фронтам
так что сегодня вас ждет ипостась меня как фуд-блогера и кулинарное шоу "как приготовить камбалу в соли"

1

А если серьезно, то ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно

Берем камбалу
Не надо ее ни потрошить, ни что-то еще делать - просто обрезать плавники и хвост. Если у вас есть котики, хвосты вручите им, будут довольны
2

После этого моем рыбины от всех возможных дополнений, удаляем - если есть - какие-то кровавые ошметки и пузыри в месте отсечения голов, обмазываем с двух сторон крупной солью, кладем на фольгу.
У меня соль была мелкая морская, так что ее надо было мало.
Всё!
3

Убираем в разогретую до 180 духовку примерно на полчасика.
Я подержала чуть дольше - ничего страшного, но меньше тоже идеально.
4

Достаём.
Здесь видна ошибка (и у великих фудблогеров они бывают, что поделать). Надо было все тушки класть чищеной стороной вверх - потом удобнее снимать (точнее, есть)) с фольги, кожица остается на фольге, а мякоть не разваливается.
5

Приятного аппетита!
6
Tags: жданки, картинки с выставки, народный-фуд-блогер-а-не-абы-кто!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments