люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Статус мой тысячнега с недавних пор устоялся довольно прочно, так что сейчас я буду делать то, что и должны делать мы, тысячнеги: клеймить и обличать.
На самом деле, шутки шутками, но я с недавних пор, благо работа позволяет, стала пытаться активнее участвовать в массовой официальной жизни блогерского сектора нашего города. Потому что это, во-первых, на халяву интересно, а во-вторых позволяет утолить жажду внезапно вернувшегося человеческого общения, старого и нового. Дозированную жажду, конечно, но всё равно.
Вопщим, надо соответствовать и выступить на злобу дня.

Хочу сказать несколько вещей.
Первая - про любимое (местами даже больше, чем неназываемое))) spb_auto
я там не то, шоб тот самый старожил, хотя читаю на два года больше, чем участвую - меня с первого раза не приняли, бггг. так что два года просто читала, потом, на конкурсе мокрых маек, решила, что хочу видеть подзамки и попыталась вступить еще раз, уже успешно.
Я человек такой, что мне важнее всего реальное человеческое общение. Самая главная его разновидность: познакомились в сети, увиделись в реале, продолжаем видеться в реале. И в этом случае я в сети общаюсь уже не со случайным набором букв в нике, а с реальным человеком. В этот самом уже сетевом общении мне важнее всего легкость оного и хороший, годный стёб, добрый и умный. Идею рождения в сети истины и так далее я не оставила полностью, но отодвинула несколько на задворки и прибегаю к ней довольно редко последние годы. Это давайте лучше в реале.
Так что засилье фоточек, просто буквочек и милого междусобойчика в тематическом сообществе лично меня не скивакает ни разу. Более того, я считаю, что без этого никуда и никак. Поскольку я, несмотря на то, что часто и многим кажется, что это не так, уважаю право каждого на свою собственную точку зрения, то я понимаю, что другим это может быть не в кассу. Однако я, говоря за себя, спокойно промотаю то, что мне неинтересно. И раз промотаю, и два. И даже десять - при условии, что на это десять неинтересных и даже раздражающих меня записей будет хотя бы половина того, что мне по сердцу. И, естественно, я жду ответной реакции от "оппонента".
Так что всё нытье в камуне про излишек фоточек воспринимаю как дурость - но ладно уж, волевым усилием отчеты сократились. Теперь вот новая напасть: всё плохо, а раньше было лучше. Так ведь всё зависит от того, что для тебя лучше. Лучше было, когда общались те и те? Так ведь те и те ушли не только из-за фоточек или новых дураков, кто-то замуж вышел и борщи варит, кто-то женился и зарабатывает деньги на семью, кто-то просто устал и вышел из всей камуны, продолжая общение с найденными там людьми уже вне ее стен и рамок.
Да, спбафта переживает некоторый момент кризиса - но он логичен, любое густонаселенное сообщество его переживает, чтобы, обновившись и, простите, отрыгнув непригодных, стать лучше/хуже/просто другим и идти дальше. Это простой закон интернет-обществ, думаю, он даже где-то описан умными словами.
Просто кого-то перерастает сообщество, а кто-то перерастает его. Простой естественный отбор.
А раньше всегда было лучше - потому что мы были моложе, и больше водки в нас влезало, следовательно, было интереснее ездить на "ужас-ужас-опять-шашлыки", ну)

А теперь нумеро два, spbblog
Явление, не так давно ворвавшееся в наши болота явление и активно их всколыхнувшее.
В связи с чем льются ушаты грязи: и то не так, и это, а вот то и подавно.
Зовёте блогеров куда-то на производство? Плохо! В ресторан? Еще хуже! В театр? Да с ума вы, что ли, сошли! И ладно бы осуждение было с позиции "заводы стоят, одни блогеры в стране", нет же! Банальная зависть, комплексы и неудовлетворенность собственной жизнью, что особенно ярко оттеняется на фоне яркой жизни кого-то другого. Чем и хорош местами очень и очень дурацкий спбблог, что он каждому дает возможность принять участие в чем-то интересном. Но если тебе ничего неинтересно, и ты просто унылый сетевой лузер, то что уж тут говорить, конечно, всё будет плохо. Никогда не могла понять - почему и зачем так? Это все то же, что и в первом пункте - не нравится, так пройди мимо. Нравится - прими участие. Не нравится частично - возглавь и поменяй! (это же относится и всё к тому же первому пункту, ага))
А отличие от первого пункта в том, что в спбафте все недовольства происходят в виртуальном пространстве, в то время как бедный спбблог подвергается скотсткому поведению в реале. И вот об этом, простите, я скажу подробнее. Чтобы быть в тренде, ага))))
Не далее как вчера была организована экскурсия для блогеров на завод Danone.
Туда от метро забирал автобус, обратно его почему-то не было, о чем узналось уже по выходу, когда некоторые - например, я - уже уехали. Кстати, если это была реакция организаторов на поведение некоторых представителей это самой блогеро-тусни, то и поделом, надо сказать. Потому что это самое поведение было ужасным.
Во-первых, отдельные яркие личности задавали типа яркие вопросы, которые звучали как "а ну-ка, посмотрим, как вы извернетесь, отвечая на такую закавыку". Постепенно нарастающее раздражение и организаторов, и коллег по цеху, кажется, только добавляло радости упомянутым индивидуумам, потому что от идиотских вопросов они перешли к просто болтовне в голос. Блин, ну неинтересно тебе - встань и выйди в коридор, там и тренди. Даже возьми с собой кофе и плюшки, которыми тебя любезно и вкусно кормят. Но нет, мы будем стоять и разговаривать параллельно с оратором, даже после того как уже прямым текстом попросят заткнуться и несколько раз - и оратор, и те самые коллеги.
А во-вторых, от чего я вообще очень зла была, это дети. В посте-сборе было четко написано "только блогер, без +1". Некоторые испросили разрешения взять с собой детей. Так если ты, курица, взяла с собой ребенка - хрена ли ты сидишь, болтаешь, вопросики умные задаешь, а дитя твоё верещит где-то на заднем плане или бегает по залу? Не с кем оставить ребенка - сиди дома. Взяла с собой - следи за ним, будь любезна. Почему я, человек, который едет на _взрослое_ мероприятие, должна слушать не только вышеупомянутых взрослых мудаков, но и детские визги? Зато мимими-отчетики уже наваяли.
Был же мальчик с родителями, который и сам вел себя прилично, и за которым родители следили. Но нет, бегающая и вопящая девочка это же чудо, на которое все должны умиляться. Нет, не должны. Особенно организаторы не должны перекрикивать это чудо. Я очень надеюсь, что организаторы учтут этот момент и либо больше не буду давать слабину и разрешать брать с собой детишек при четких вводных "только блогер", либо предупреждать, что будут дети такого-то юзера - чтобы прочие могли выбрать, согласны ли они на такую компанию, либо каждый раз устраивать голосование на предмет "брать ли дитя такого-то пользователя". Играем в демократию, так давайте играть по полной)) Хотя идея некой более, простите, жесткой жесткости - это то, что в принципе не помешает хорошему, наивному и радостному спбблогу. Тогда он не загнется и не скатится во всеядную помойку, как предсказывают многие, а станет четче, организованнее и, как следствее, еще лучше.

Короче, я изо всех старалась писать ровно и подробно
Получилось уныло и кисло, бггг)
Tags: дорогой Джаред, зал заседаний, и немножко нервно, как сивый мерин, мы начинаем КВН
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →