люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

#poetrybattle

сходила на т.н. Поэтическое состязание или даже битву
бились не поэты, а актрисы, читавшие что-то из поэзии или даже прозы
это уже некоторый вторник подряд винный бар ТонетЪ, что на Биржевом переулке, 4, проводит подобного рода мероприятия

На сей раз на ринг вышли Елизавета Кузьмина и Полина Шустарева - почему, собственно, я вообще и заметила эту историю, зацепилась глазом за знакомую фамилию, вовсе не ту, которую вы сразу подумали)))
(Шустарева - моя любовь со второго тура поступления. Это второй случай в моей практике, когда я на вступительных экзаменах кривила рожу, а вся прочая комиссия билась в восторге сразу же. Первым случаем была - не ржать!!! - Катя Зорина, которая казалась мне отвратительно наигранной все туры с третьим включительно, я не понимала, почему все капают слюнями. С Полиной было лучше, я всё осознала уже ко второму туру)
Для начала о плохом, точнее даже омерзительном. Начало заявлено в 21:00. Начали, дай Бог, в 22. Я понимаю, что все творческие люди, и всем пофиг, но при этом фоном в этот лишний час всё время играла музыка. Восхитительная, но! Через полчаса меня уже можно было выносить, в принципе. И так, короче, во всём, что касалось организации. Я вывалилась (именно так, поняв, что иначе сейчас просто рухну в обморок в ставшем нечеловечески душном помещении) в 23:25, а они еще даже не подвели итоги на тот момент! Транспорт, вся фигня, кого интересуют такие мелочи.
Но да ладно, давайте о хорошем.
Точнее даже о замечательном.
Поскольку открывала вечер Елизавета (она же по результатам голосования и победила, кстати), то сначала, пожалуй, о ней.

Поскольку за последние лет пять я очень сильно выпала из театрального процесса города (а самое главное и обидное, что из студенческого тоже, я-то, которая знала все курсы досконально!), то до этого вечера я видела Елизавету только один раз, зато буквально месяцем ранее: в спектакле театра комедии, где она служит, "Маленький семейный бизнес". Весь спектакль сидела в ощущении "забавно, роль чисто для Александровой, но девочка старается, даже неплохо получается", так что по поводу этой участницы сегодняшнего мероприятия восторгов особых не испытывала. А была, надо сказать, неправа.
Нет, особых восторгов по-прежнему нет, но хороша. Она чувствует, что она читает. Ей это интересно. Ей правда хочется поделиться знаниями о Роберте Бёрнсе, например - и стихами, конечно, тоже. Да, всё очень драматично в хорошем смысле слова. Ахматова там всякая, очень проникновенно и _по-правильному_ читанная. В общем, хорошо.
Но самое главное достоинство заключалось в выборе противника.
Елизавета с того и начала: так, мол, и так. Мне было предложено выбрать, кого бы я пригласила. И я, говорит, задумалась, с кем бы я хотела соревноваться. Перебрала множество подруг-актрис. И поняла, что позову того, с кем не хотела бы никогда: Шустареву. Потому что как можно соревноваться с космосом?
И вот на этом месте я на эту актрису посмотрела другими глазами и подумала "ого! а девочка-то не так проста, как может казаться".
А вот теперь о Шустаревой))
Нет, сначала "слайды". В смысле, один слайд, причем топорного качества, но общее представление даёт. Елизавета Кузьмина читает Цветаеву "Мой Пушкин".

А вот теперь про Полину.
Выходит девочка. С чем-то на голове. С красным шарфом на шее. Вся внутрь себя. Во вроде бы шинели. И читает Блока, "Двенадцать". По сути, моноспектакль. Готовый. Даже завываний ветра подкладывать не надо, Полина всё делает голосом. Да, правда всё. В общем, я, конечно, театровединайдислово, но я не буду. Потому что Шустареву надо видеть и слышать.

Победила, в результате, с буквально двумя голосами перевеса, Елизавета. Видимо, за мужество :)
В общем, если бы не сломанная машина и, следовательно, зависимость от общественного транспорта, я бы осталась до конца, а если бы не замутки с организацией, я была бы вообще в полном восторге.

Интересно было бы тут увидеть таки Катю Зорину))
Большакову, ясное дело
Феськова - мечта из уровня золотых
Наташу Зыбенкову
Виролайнен, причем, желательно, против Алисы Поповой. Ну, чтобы пространство развернулось, а обратно уже свернуться не смогло.
внезапно Беку (кто сказал Ивлева?))
Рязанцева, ясное дело. Обоих, кстати. Не будь чисто молодежный формат, так всех троих))
Дашу Румянцеву
Лакобу - тоже золото несбыточное
и Систему Станиславского друг против друга)))
Tags: внезапно нет тега театр, картинки с выставки, путать реальность и действительность
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments