люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

котики как основа

в принципе, я собиралась написать этот постинг в среду
но не срослось
да что там, постинг в среду, я тут первый раз в жизни (!) пролюбила дедлайн, потому что у меня в голове 18 число было 26, то есть следующим четвергом (что, конечно, лишний раз иллюстрирует, как выжала меня моя работа)
но с другой стороны, запись про котиков, знаете, тоже не абы что.
карочи.
в среду, 17 сентября 2013 года, то есть год назад, со мной случилось чистое, огромное, незамутненное счастье: в моей жизни появилась Кошка.
сначала пришла - и через месяц выбрала остаться в Крыму - кошка Выдра Афанасий. Таких кошек не бывает, на самом деле, это был Космос.
И то, как выстроилось дальше всё остальное, это только подтверждает.

А ведь я терпеть не могла кошек. Решение завести это животное было меркантильно основано на моих проблемах со здоровьем, чтобы кошка лечила.
Когда Выдра меня оставила, я рыдала пару дней практически не переставая, а потом еще пару недель уже с перерывами. За эти пару недель я умудрилась сделать то, чего не делала никогда: зацепить взглядом объявление о пристройстве котёнка, подкинутого в зоомагазин. Позвонить туда и выяснить, что это буквально соседняя улица. Съездить туда и забрать красивую серо-полосатую девочку, которая сразу же забилась под папин диван, а я была вся в Выдре, так что вообще обиделась даже и рукой махнула.
Через несколько дней кошечка из-под дивана вылезла, обошла дом, облюбовала себе какие-то места. Потом поняла, что это всё её, родное. Еще потом поняла, что она тут хозяйка. И стала одной из самых изумительных кошек на свете.
Нет, она не приходит лечить, более того - когда мне плохо, она убегает в другой конец квартиры. Она точит когти об ножку кухонного стула. Она иногда плохо моет попу)). Зато в остальном она вся состоит из достоинств.
Брана, названная так в честь Кеннета Браны, очень деликатная кошка, она ласковая и нежная, никогда не просит еды, если человек спит, очень переживает и виноватится, если ей случается поблевать. Зеленоглазая красотка и чудо Господне.
Особенно все эти достоинства стали заметны по контрасту, когда в наш дом ворвался мелкий белый бесхвостый вихрь Хаба, получивший своё имя из-за больших ушей, носа и Кости Хабенского.
Хаба девица юная и наглая. Вертлявая и писклявая, если ее схватить, но дико ласковая, обожает прийти, улечься мне на пузо, сложить лапки, ткнуться мордой в руку и урчать, постепенно засыпая, но кося чайным миндалевидным глазом с огромными стрелками. Кажется, она наконец-то наелась и перестала жрать всё, что не приколочено, а то приходилось держать ее на руках, пока Брануша ест, иначе Хаба просто наглым носом лезла в ее миску, а Брана, тяжело вздохнув, тихо отходила в сторону и терпеливо ждала, пока дитятко изволит насытиться. Страшный бандит эта Хаба и настоящий хулиган. Есть только одно мнение - её, а правильное оно или нет, это ваши проблемы и заботы, она все равно упорно полезет туда, куда ей зачем-то очень надо. Прекрасно обходится без хвоста, компенсируя ушами, очевидно. Там бабушка явно согрешила с каким-то водолазом, потому что чувствуется порода, особенно в задних лапах.
Брануша ведет себя как заботливая мамка. Тщательно следит, чтобы все вкусняшки делили поровну. Чтобы у мелочи всегда был корм. Чтобы никто Хабу без дела не обижал. Моет ее, учит уму-разуму. Очень переживает, когда мелочь, испугавшись чего-нибудь, мчится всё в тот же диван - идет следом и сидит рядом, явно утешая.
Вместе они любят носиться, возиться, бороться и сидеть на кухне на скамейке, синхронно поворачивая голову вслед за руками человека с мясом. Могут спать в разных углах квартиры, но чаще всего рядышком где-нибудь.

И я прекрасно понимаю, что если бы Выдра не сбежала в Симферополе, ничего этого не было бы. Я бы даже не посмотрела бы в сторону какого-то объявления о поисках котенком дома.
Так что Выдра всё сделала правильно. И сама переехала в столицу, где завела бурную жизнь и котяток, и подарила нам с двумя чудесными кошками настоящее Счастье.
Потому что хоть я и орала вчера, например, когда мелочь, нагло прошествовав у меня под носом, села на папку с моими анализами и нассала на них (символичненько, ну), но это же всё неважно. Потому что ведь и правда - Счастье.


Tags: home sweet home, why are you so young and sexy, Мишке_привет!, гостиная Слизерина, маленькиеножки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments