люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

стащила с дайри флэшмоб

1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас, или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Я даю вам букву - и Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий.


от Talie
Евгения и Михаил.
Город, вечер, собеседник, салат, воспоминание.
Буква "н"

Естественно, по ходу я забыла о прибавке "идеальный" и говорила просто о. Впрочем, в некоторых случаях это и так получилось разговором об идеальном))


1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у себя, что они значат для вас, или про людей с этими именами, какие воспоминания и ассоциации они вызывают.
Евгения и Михаил
Терпеть не могу имя Евгения. В мужском варианте еще хоть как-то, а в женском просто вот такое же ощущение, как расческой по стеклу
и всякое "Женька" и женском роде - лучше, но все равно бррр
При этом есть знакомые Евгении, милые и приятные девушки-тетеньки
Михаил - это совсем другая история. Во-первых, это Архангел. Во-вторых, так зовут моего бывшего духовника - ну, который был духовником много лет назад, пока мы не решили это "узаконить". И как-то на этом его резко перевели в другой храм и вообще всё закончилось.
Сейчас у меня очень странная ситуация. У нас с сестрой есть кагбэ два взаимнозаменяемых духовника))) Про первого из них, о.Михаила, я писала много, и про путь к нему и так далее. Он славен тем, что, по меткому выражению Донны, "сеет истерию" и вообще, конечно, орел. Но при этом в духовном смысле реально крут, насколько уместно такое словоупотребление.


2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово "идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
Город, вечер, собеседник, салат, воспоминание.

Город
в "Шерлоке ВВС" есть прекрасный момент. Когда в первой серии третьего сезона Шерлок возвращается, обрастает необходимой экипировкой в виде рубашки, гладко выбритых щек, шелковых локонов и пальто, он говорит брату, что сделает всё, но чуть позже. "А сейчас - Город. Надышаться им". И потом он просто стоит на крыше и смотрит. И я прям чувствую, как он кожей вбирает этот воздух Своего Города, ест его глазами, запечатлевает внутри себя.
Вот и у меня также. Самое страшное для меня, когда я два года жила в командировке в Москве, было не задержки зарплаты по нескольку месяцев, не ситуация с жильем, не скандалы на работе. Самым страшным был другой город. Не тот - не мой! - воздух. Атмосфера. История. Вода в глубинном смысле, а не из водопровода. Я приезжала в Питер и оживала, дышала полной грудью.
Я не смог бы жить где-то еще/ И любить кого-то так, как тебя - воистину
Единственное, где я могла бы жить какое-то время, обязательно возвращаясь - Париж. Там мне хорошо и там мне дома, насколько может быть Дом где-то, кроме Петербурга.
И, наверное, таки Лондон. Но тут я пока теоретик. Однако уже твердо понимающий, что Лондон - это еще более временное.

Вечер
По большому счету, любимое время суток
А если еще и теплая осень... Город (см. пункт один))), дождь, осенние листья, фонари...

Собеседник
ооо, собеседник - настоящий, хороший, умеющий слушать, слышать и отвечать, даже перебивая и размахивая руками - это одна из самых главных роскошей человеческой жизни
я много лет была идеальным собеседником - искусственно. то есть, я понимала и знала, в силу как работы, так и личных качеств, эти самые выше названные правила и исполняла их. потом у меня несколько лет, особенно после работы в кино, было отторжение буквально на клеточном уровне: я позволяла себе прервать любой разговор словами "ладно, я спать", перебивать, когда мне этого просто хотелось, ну и так далее.
сейчас я снова идеальный собеседник потому_что_я_так_хочу.
и это очень круто

Салат
Салат как растение - мимими. Салат как блюдо вообще может быть кулинарным искусством, и я очень люблю этим искусством заниматься. В разных вариациях и ингредиентах.
Понятие "теплый салат" я не очень понимаю, но допускаю.
Еще у меня с моей московской подругой есть любимое мужское имя (реально! в 2011, что ли, году, его дали своему сыну какие-то универсамовские гастарбайтеры): Салат-Латук.

Воспоминание.
Это то, о чем я сейчас по разным причинам не хочу говорить.
Потому что поверхностно отделываться не хочется, а глубинно - нет. Не сейчас.
Но воспоминания - это то, что я люблю.


3. Я даю вам букву - и Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий.
Буква "н"

1. Николай. Папа.

2. Фамилия, опять же)

3. Настроение. Я не то, что человек настроения, но все же склонна считать его довольно важным фактором.

4. Ногти. Я люблю мазюкать ногти. Разными цветами, яркими и не очень, иногда сдержанно и строго, наоборот. Это, в первую очередь, для меня. Для моего, если хотите, настроения.
Был период, когда у меня реально каждый день были разные ногти. Сейчас спокойнее, но все равно.

5. Новгород.
Во-первых, там живет мой очень хороший и близкий друг. И хотя мы видимся редко, а переписываемся, как ни парадоксально, еще реже, я знаю, что это так.
Во-вторых, у нас с подругой (общей с этим другом - мы однокурсники) есть традиция, каждый август, примерно последние выходные, мотаться в Новгород одним днем. Порой бывает год, когда нам не удается исполнить эту традицию, но мы стараемся.

6. Нарциссы
Я их очень люблю

7. Нарцисса Малфой
Да.
Вот просто: да.
Tags: флэшмобное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments