люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

прекрасное, с дайри, или пора, брат, пора

в смысле, похохотали - и баиньки
с огромной англоманией, становящейся горячкой, действительно пора подвязывать
всем.

вот из этого текста ТХ вычеркнуть, а остальное как есть.
ну, может Беничку еще под вопросом
сама второй день зависаю над хьюлоревским высказыванием, угу

http://mercredire.diary.ru/p194842363.htm
Прочитала про Хью Лори, и про "бойкот русских товаров, если б Россия производила что-то кроме мировой депрессии". Было неприятно, но очаровательно отрезвляюще. Фап-фап, Хью, фап-фап, Фрай, фапа-фап викторианство, Хэрриот, Диккенс, и все-все-все, Камбербух с Хиддлстоном. Подходишь, такой, с гипотетическим цветочком в гипотетической корявой лапе с обломанными когтями (окровавленный ятаган в другой, само собой), щеришься в очаровательной улыбке, говоришь на чистом черном наречии, что, мол, очень рад видеть такого прекрасного деятеля искусств, мол, ваш талант нам строить и жить помогает - и, натюрлихь, у маэстро в глазах вся тоска заокраинного запада, пополам с отвращением. Чорт. Мы же Мордор - с опозданием вспоминаешь, пристыженно. Потом ещё более неловко крякаешь, понимаешь, что эмоциональную сферу с такими товарищами надо связывать лишь с неким клапаном-предохранителем. Поставщик мировой депрессии, гомоненавистничества, а также нефти, газа и атомных электростанций "под ключ" - да, эт всё мы, приветствуем дорогой англосаксонский мир. И Британию отдельно, конечно.

(Интересно, кстати, я тут подумала - современные актёры, которые приходят на смену старой голливудской братии, пользуются наибольшим успехом и больше обсуждаемые - в них всё больше ценится нечто котиковое. Лапчатое, то есть, лапочное. Милота, очарование, неизъяснимой прелести улыбка и взгляд - или божественная бучность, экий злюка, но такой милый, опять же. Километры красоты, гифок и в статике. То есть, по-моему, если долго вздыхать над фоткой Василь Семёныча Ланового и пускать слюни, он рано или поздно развернётся и гаркнет - чего уставилась? работать кто будет?! Тут товарищи ничего против не имеют. Может, сами и не особо рады - но это условие игры, залог верности тумблера).

Так я это о чём. Обидно, конечно. Досадно. Камбербетч тоже, вроде недавно высказался в подобном ключе, что-то из лелеемой английской русофобической мысли выдал на-гора. Ах, сколько можно было бы на это интересных фактов из истории наших междустрановых отношений вспомнить! "Англичанка гадит" - сколько в этих словах... Но это будет что-то вроде мама мыла раму, можно подумать, этого кто-то не знает из тех, кто нормально историю изучал. Противно, да, но хорошо возвращает в реальный мир. Где людям, занятым делом, несколько по барабану, как именно об их стране думает очередной деятель искусств.
Tags: гостиная Слизерина, дорогой Джаред, зал заседаний, и немножко нервно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments