люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

гениальное)

Так вот.
Водевильный Шерлок III-I безупречен в жанре современного английского иронического детектива. (На этом можно заканчивать лекцию и отпускать группу, на зачете раскроете мне мои невысказанные мысли.)
Я редко обращаю внимание на сценарий отдельно, но тут эти негодяи М и Г - нет, они не гении, они просто отличные мастера своей профессии и обладатели не менее отличного и остро-национального чувства юмора - наглядно, любовно и сатирически показали, во что превратился Шерлок за последние четыре года.
В урбанистический нео-миф в лучших традициях Геймана и Пратчетта. В миф, где в одном персонаже нашлось место и Супермену, и Джеймсу Бонду, и Доктору, и спасителю короны/победителю Гая Фокса, и (ироничнее всего) никто-не-знает-как-восставшему-из-гроба Христу - всем сестрам по сусалам каждому по микроэпизоду. В безудержный фандомский миф. В миф, который непременно в лучшей логике жанра развенчивается сниженно-родственными и "непоследовательно"-эмоциональными сценами.

Не обрадоваться этому дикому, но чудесно "собранному" коктейлю можно, думаю, только при двух условиях: недостатке чувства юмора и преувеличенно-серьезном восприятии эмоций - как своих, так и персонажей. Истовая серьезность при работе с этим материалом вообще противопоказана. Как, впрочем, и по жизни.
Актерская игра, как всегда, на уровне, как и логика героев. Да, и Холмса. Да, и Ватсона. Просто нужно уметь видеть не один слой задачи, а пару хотя бы - и различать intertwined action таких мотиваций как "люблю", "обижен", "озадачен", "чувствую облегчение", "запутался в эмоциях и надо разрядить ситуацию смехом, сексом или дракой" и т.д. Впрочем, формулой "он вообще не умеет играть" чаще всего пользуются те, кто хороший актинг не узнает, даже получив от него дверью в лоб.

И да - чудесная, умиротворенная Мэри. Второй план, но системы "настоящий Трандуил", когда персонаж выпукло раскрывается по нескольким минутам экранного времени - или по одной фразе: "А мне он нравится". :))


тут:
http://sane-witch.livejournal.com/939149.html
Tags: home sweet home, Теннант потому что секс, а то что вы подумали это мое хобби, все права принадлежат, гостиная Слизерина, как сделать так шоб отпустило пожалуйста
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment