люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

раз в год меня заносит почитать сообщество свекруха_ру. вот и сейчас.
но я не об этом.
наткнулась на постинг примерно такого содержания "мамо воспользовалась моим отсутствием и отнесла младенца в храм и причастила. нет, я сама верующая, в храм похаживаю, причащать собиралась обязательно, но не до года же, алкоголь в таком возрасте вреден!". В комментах предсказуемые ахи и дополнение от автора, что "мамо еще и пошутила, мол, что малыш, хихихи, вчера пьяненький был"
Собственно, вопрос.
Ладно, если человек вообще не верит - естественно, для него просто всех там в храме вином с общей ложки поят. Еще чуть-чуть ладно, если человек заходит в Крещение воды набрать, да на Пасху яйца освятить, у него Причастие - метафизическое нечто, что должно помочь и оградить, как подкова над дверью, только еще вернее. То же - и тоже - вино, в общем-то, просто с прочитанными поверх нужными молитвами. Но когда человек вроде сообщает о своей включенности - следовательно, и о понимании - в процессы, откуда алкоголь-то, Господи прости?!
Это, знаете, как нам в 6, что ли, классе, историчка сказала, что бедняки охотно принимали христианскую веру в связи с тем, что в храме можно было нахаляву получить хлеба и вина. И то интереснее версия.
Tags: кто в армии служил - в цирке не смеется, огнем мечом и словом Господним
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments