люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

раз пятница, то о вареной водке)))

научили меня делать ликер. фруктовый.
сделала.
мммм!!!

берете ягоды - по вкусу. мы, например, опробовали два варианта по отдельности: персик и кизил
но можно всё, что понравится, включая замороженную вишню
ягоды типа вишни или кизила - без косточек, персики и абрикосы, естественно, тоже))) а вот крыжовник, морошку, облепиху - не заморачиваясь на это, естественно.
кладете в банку и заливаете водкой из расчета 0,5 литра водки на 400, максимум 500 грамм ягод.
водка должна быть самая простая, без добавок мяты, перцы и прочих радостей.
закрываете банку крышкой и оставляете на 10 дней. неважно, свет-темнота, холод-тепло. у нас просто под столом стояло.
по прошествии 10 дней достаете банку, процеживаете в кастрюлю, добавляете сахар (чем кислее фрукт - тем больше сахара, средняя доза - 250 грамм. на персики мы брали 300 грамм на 1 кг персиков, на кизил - 300 грамм сахара на полкило кизила. в принципе, можно было чуть меньше, но так тоже чудесно вышло).
ставите на огонь, доводите до кипения, но не кипятите. снимаете, чуть-чуть остывает, разливаете по бутылкам.
из 0,5 водки получается 0,75 конечного продукта.
и еще чуть-чуть)))

бутылка и стаканчики

а из пьяных персиков, например, можно испечь шарлотку
пришлось делать это в микроволновке, в силу отсутствия духовки, так что получилось разнообразно
бутылка и шарлотка

ну а остатки пьяных персиков, а так же кизил - прекрасный компот, разве что яблок добавила.
Tags: жданки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments